Тополя на микрорайоне заменят клумбами и можжевельником

Просмотров: 1294
6 июля 2018 13:29
В Мелитополе деревья заменят цветами и плиткой
В Мелитополе деревья заменят цветами и плиткой
Вот уже пару дней в социальных сетях ведется активное обсуждение сноса старых тополей на микрорайоне. Мнения горожан разделились.

На микрорайоне, на пр. 50-летия Победы, недалеко от кафе «Мама Мия» начались работы по благоустройству пешеходной зоны, здесь кладут новую плитку. А несколько дней назад начали сносить тополя. Начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев пояснил, что деревья аварийные и требуют ликвидации.

Впрочем, некоторые горожане так не считают и напрямую связывают вырубку тополей с укладкой новой плитки. К тому же, тополя давали тень, что было не лишним в жаркие летние дни, когда прогулка по пышущему жаром асфальту превращается в пытку. Возмущенные тем, что деревья убирают, горожане замечают - деревья достаточно было обновить и подрезать.

Другая часть горожан вырубке тополей только рада. Мол, их пух досаждает аллергикам, а также является пожароопасным (оппоненты при этом замечают, что это пирамидальные тополя, с которых не летит пух). Взамен ведь можно высадить другие деревья – менее высокие, менее аллергичные и более долговечные.

- Ні, ці без пуху. Дуже шкода що їх так безжально. Для того, щоб вони не падали від шквальних вітрів, достатньо було б їх підрізати на рівень третього-четвертого поверхів, - пишут в комментариях одни.

- Есть много других деревьев. Например, можно вместо тополя посадить липу. Аллея лип есть на ул. Леваневского. Тополя надо убирать однозначно, - считают другие.

А. Тегимбаев рассказал, что на месте срезанных тополей будет организованна зеленая зона, разбиты клумбы, высажен можжевельник. Больших деревьев на месте спиленных тополей, судя по всему, высаживать не намерены.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 июля 2018 г. (14:00)
не можна в  південному місті заміняти великі дерева квітами та маленькими декоративними, подивитися там поруч напроти Перемоги зупинка під сонцем дерева посадили для краси 2 клени кулеподібні, а люди страждають на спеці і сховатися нема де....
гость
6 июля 2018 г. (14:18)
Для кого выпендриваешься??? Великий знаток языка...
Anonim
6 июля 2018 г. (14:50)
Предлагаю садить красные каштаны по 500 евро за шт , как же им еще бабла отмыть то.
Ирина
6 июля 2018 г. (14:50)
Нельзя деревья заменять можжевельниками. Эти кусты спасут вас от солнцепека? От них никакой тени. А у нас с каждым годом становится все жарче и жарче. Если тополя падают, то нужно высаживать бересты, вязы и др. быстрорастущие, крепкодержащиеся за почву деревья. От них много тени.
Гость
6 июля 2018 г. (14:56)
Ага, нас как раз спросили, что им делать. Жалко деревья, хоть какая-то тень
Слава Минько Сергею!
6 июля 2018 г. (15:12)
Вот именно, нас то они  и спрашивают)))
 Вырубка идет полным ходом. 
По всему городу, в жару становится невыносимо передвигаться. 
Зато ходовой товар - дрова кто то получает.
Плитка, тротуары, асфальт, фонарики- это все хорошо, и на это деньжища находятся, а когда водовод отреставрируют? Чтобы вода подавалась бесперебойно?! Ночью воды нет, днём зачастую тоже  нет, вылавливай в тазики утром и вечером... или пятый этаж -уже  не люди живут? Так может и не платить тогда?

гость
6 июля 2018 г. (15:19)
Посмотрите, что сейчас творится внизу на рынке: деревья все вдоль дороги убрали! Там просто ужас - спрятаться негде! Зато плитка везде, которую уже опять перекладывают.
Слава Минько Сергею!
6 июля 2018 г. (15:28)
Плитка  себя оправдывает, её можно менять и перекладывать вечно....Еще Лужков эту тему "прохавал"  20-то лет тому назад, а теперь и деревни переняли опыт..
Anonim
6 июля 2018 г. (23:40)
Каштаны, вот что садить надо. Какая польза от можжевельника, поливать его надо и ухаживать, вырастет только за пятилетку. Но от него тени не будет, да и увянут они без ухода.
Самора Машел
7 июля 2018 г. (14:33)
Вы видели те тополя - одно название из земли торчало. Они бы упали в любом случае. В городе уже половину дерев сносить треба за аварийностью. А мы всё недовольны - опять пчёлы борются с мёдом!
.божежтымой
7 июля 2018 г. (16:49)
задолбали  эту власть, молодцы! деревья были опасными-при ветре могли упасть как на культпросвет и на эту же остановку, забыли? но вместо тополей сажайте акацию неприхотливую к жаре и пахнущую весной.....плиткой укатали весь город-бабло моют , где надо и не надо..а в остальном, прекрасная маркиза.......
Юлия
8 июля 2018 г. (20:25)
Хотелось бы чтоб тень была, а то в жару невыносимо по улицам ходить. Пекло.

Anonim
22 июля 2018 г. (14:09)
А почему нельзя было просто омолодить, а там где уже нет тополя на его место посадить другое дерево. Вот например школа напротив, и там тоже есть тополя. Их в том году омолодили и они растут и дальше. Зато тень и зелень, хоть какой-то холодок. Тем более климат меняется  и жара становится невыносимой, а можжевельник, что он даст тень, прохладу....

Похожие новости: