Электрокачели для ребенка: особенности выбора

Просмотров: 1118
14 марта 2018 07:00
В современном мире существует множество приспособлений, облегчающих родительские будни и их уход за младенцем. Мы уже не можем представить себе жизнь молодой мамы без стиральной машины-автомата, подгузников, блендера, стерилизатора и т. п. Еще одним изобретением нашего века стали электронные качели для новорожденных.

Сама идея качелей, в общем-то, не нова. Веками ранее наши прабабушки подвешивали колыбели к потолку и укачивали в них детей. Современные приспособления обосновываются на полу, образуя устойчивую и, что немаловажно, переносную конструкцию.
Многие родители предпочитают именно электронные детские качели. Почему? Судите сами: они, как правило, подходят для использования с рождения. Кроме того, электронные качели для новорожденного не требуют постоянного участия взрослых, поскольку работают от сетевого шнура или батареи. А умная система распознает плач ребенка и в ответ может включить один из режимов укачивания, проиграть тихую приятную мелодию, включить ночник. Есть и такие модели, которые позволяют заранее записать мамин голос, так что даже в ее отсутствие можно успокоить малыша.

Специалисты в области педиатрии считают, что укачивающие размеренные движения благотворно влияют на психическое развитие младенца, успокаивая его нервную систему и укрепляя вестибулярный аппарат. Правильно подобранное сиденье способствует укреплению детских мышц и закладывает основы здоровой осанки.

Несмотря на все хорошие характеристики такого приспособления, часто родители задаются вопросом: «Вредны ли электронные качели для новорожденных?». Электронные качели не способны принести вред при условии соблюдения советов и рекомендаций по выбору изделия. Но могут вызвать привыкание, после чего малыш откажется засыпать в другом месте. Такой недостаток относится не столько к самим качелям, сколько к особенностям детей. Если новорожденный уже привык засыпать под укачивания мамы, не страшно пересадить его в качели, чтобы выкроить время для домашних дел или ухода за собой.

ВИДЫ

На рынке представлено огромное количество производителей детских электрокачелей. Каждый из них предлагает массу вариантов на любой кошелек. Как понять, какие подойдут именно вам? Прежде всего, необходимо определиться, чего вы ожидаете от подобного устройства. Рассмотрим их основные виды.

Качели-люлька
Рассчитаны на самых маленьких детишек - рекомендованы для эксплуатации с рождения. Такие качели имеют анатомическую форму и жесткий каркас, что особенно важно для неокрепших спинных мышц. В люльке предусмотрены ручки для переноски. Это удобно, когда есть необходимость транспортировать уснувшего младенца в кроватку. Минусы: не изменяется положение спинки.

Качели-кресло
Предназначены для любопытных карапузов, уже умеющих сидеть и наблюдать, как мама суетится на кухне. То есть они подойдут деткам от 6-ти месяцев до года.
В комплектации многих моделей вы найдете съемный столик для кормления, что после полугода очень актуально, ведь самое время вводить прикорм. Кроме того, приобретая подобные электрокачели для новорожденных, можно сэкономить на покупке отдельного столика для кормления. Минус такой модели в том, что она не подходит для активных детей, которые и без электронного устройства раскачивают себя всегда и везде.

Качели-трансформер
Самый лучший вариант, вобравший в себя лучшее из предыдущих моделей. Они используются с рождения и до двух лет. Анатомическое кресло имеет раскладной механизм, благодаря которому можно менять положение спинки в трех-четырех вариациях. Почти горизонтальное положение позволяет ребенку в нем спать. Остальные варианты изменения спинки - играть, кушать, наблюдать.
Большим преимуществом качель-трансформеров является механизм их складывания. Поскольку большинство моделей оснащены таким механизмом, качели легко транспортировать в машине. В сложенном виде их проще хранить.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ КАЧЕЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА

1. Безопасность конструкции
Особое внимание при покупке электрического кресла-качалки обратите на то, чтобы каркас был прочным, устойчивым и имел крепкую опору. Проверьте, нет ли расшатанных винтов, острых углов, трещин. Металл предпочтительнее пластика, так как предохраняет конструкцию от опрокидывания. Также учитывайте вес малыша. Большая часть моделей рассчитана на вес до 12-15 кг.



2. Подбор сиденья
Важно выбрать качели с правильной анатомической формой сиденья, чтобы неокрепший позвоночник ребенка развивался правильно.

3. Тип материала
При покупке выбирайте кресло-качалку из натуральных и гипоаллергенных материалов. Чехол для сиденья должен быть съемным. Так вы сможете поддерживать его в чистоте, ведь материал время от времени будет загрязняться.

4. Дополнительные функции



Лучше всего выбирать модели, которые позволяют легко и беспрепятственно раскладывать сиденье до горизонтального положения, не разбудив ребенка.

Перекладина с подвесными игрушками будет развлекать новорожденного малыша, пока взрослые заняты своими делами.

В некоторых вариантах встречается наличие вибраций, световых эффектов и мелодий (уже заложенных в памяти устройства или с возможностью подключения MP3-плейера). Если ребенок гиперактивный, не любит сидеть на месте, то такие функции являются далеко не лишними. Они помогают сосредоточить внимание малыша на кресле, успокоить его.



Регулятор скорости. Маленькие детки насладятся легким покачиванием, а при засыпании скорость качания можно легко увеличить с помощью регулятора. Недорогие модели, как правило, имеют только одну скорость качания.

Если в комплектацию электрокачелей входит съемный столик, в будущем он позволит кормить ребенка прямо в кресле, используя его вместо специального стульчика.

Детское электрическое кресло-качалка - устройство не из дешевых, однако польза от его покупки существенно выше денежных затрат.

По материалам vseodetyah.com, mladeni.ru.
Имя:
Ваш комментарий:

Женя
14 марта 2018 г. (07:28)
И никто в них не хочет смлеть
Женя
14 марта 2018 г. (07:28)
И никто в них не хочет смлеть
Женя
14 марта 2018 г. (07:29)
«Сидеть»

Похожие новости: