«Файні пані»: возраст не помеха!

Просмотров: 611
8 марта 2018 09:30
В городе Пологи есть необычный коллектив - любительское объединение «Файні пані». 10 женщин в возрасте от 61 года до 73 лет танцуют, как заправские мастера хорегорафии! Недавно коллектив отметил пятилетие со дня основания. Их первый концерт прошел именно к 8 Марта.


О том, как пришла идея объединить на танцевальной сцене женщин, молодых душой, рассказывает староста Наталья Андрейчук:
- Когда я пошла на пенсию, появилось много свободного времени. Я предложила своей подруге Алле Шибке: «Давай зайдем в ДК, попросимся танцевать!» Обе мы занимались в детстве танцами и скучали по ним. Подошли к серьезному руководителю - хореографу Ромео Гаспаряну, руководителю образцового танцевального коллектива «Союз», заслуженному работнику культуры Украины. Ромео Самвелович был ошарашен просьбой позаниматься с нами, пенсионерками, но не сказал категоричного «нет». Мы подошли еще раз, наша настойчивость убедила его попробовать. Окрыленные, мы собрали группу желающих разных возрастов и начали работать. Первый наш танец был украинский народный под названием «Кумушки», в нем Ромео Самвелович был кумом. У нас еще не было костюмов, насобирали себе разношерстные наряды и рискнули выйти на сцену районного ДК 6 марта 2013 года. Был большой успех!

С тех пор Р. Гаспарян поставил с коллективом болгарский, испанский танцы, композиции «Україно - це ми!», «Любимо - віримо» и другие. Сегодня в объединении работают Наталья Андрейчук, Галина Бакаева, Наталья Белякова, Елена Воронюк, Антонина Тоцкая, Наталья Вагис, Надежда Визирякина, Татьяна Ермоленко. Самая молодая - Наталья Самчук, ей 61 год, самая «взрослая» - 74-летняя Надежда Круть. Большинство с детства занимались народными или бальными танцами, но есть и такие, что пробовали впервые стать в танцевальную позицию уже на пенсии.

«Файні пані» выступают в родных Пологах, ездят на фестивали, имеют грамоты и дипломы. Любят участвовать в флешмобах, наряду с остальными хореографическими коллективами, которых так много в Пологах. Ведь в этом городе, куда ни загляни в учреждение культуры - везде ученики и ученицы Гаспаряна.

- В том, что у коллектива есть успех, несомненная заслуга Ромео Гаспаряна, - объясняет Н. Андрейчук, - Это отличный руководитель, уникальный человек, которому нет цены! Он дает нам хорошую нагрузку. «Файні пані», не обращая внимания на возраст, занимаются в настоящем танцевальном зале с зеркалами и станком. Вот так и вышли: хотели поддержать здоровье на уровне, а в результате стали танцорами! Теперь мы понимаем: возраст никогда не помеха, если хочешь заниматься творчеством!






Имя:
Ваш комментарий:

Ус
8 марта 2018 г. (14:36)
Файни свет  Вам  А бендерщину

Похожие новости: