Задержаны "сетевые" браконьеры с "дорогим" уловом

Просмотров: 697
1 марта 2018 15:18
Совместный рейд государственных инспекторов Запорожского рыбоохранного патруля и водной полиции закончился задержанием двух браконьеров.

28 февраля на акватории Каховского водохранилища в районе с. Беленькое Запорожского района двое граждан занимались незаконным рыбным промыслом. Улов браконьеров насчитывал 30 рыбин судака, 54 плотвы, 45 серебристых карасей, 15 сазанов, 35 верховодки и 1 - ерша. Общий вес выловленного малька составил всего 3 кг 480 г, тем не менее, убытки за такой улов составляют 26 тыс. 673 грн.  

По факту нарушения рейдовой группой было составлено два протокола по ч. 4 Уголовного кодекса об административных правонарушениях. Рыба и сеть изъяты до решения суда. На данный момент материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы. Учитывая сумму нанесенного природе убытка, дело может быть переквалифицировано с административного в уголовное согласно ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса – незаконное занятие рыбным, животным или другим добывающим промыслом, ежели оно принесло существенный вред.

Если это случится, браконьеров ожидает штраф в размере 26 тыс. грн. или три года лишения свободы.
Имя:
Ваш комментарий:

Вася
1 марта 2018 г. (16:14)
Во злодеев поймали 3кг.480грамм!!! 
Инспектора или ДЕБИЛЫ или ОЧКОВТИРАТЕЛИ!!! А то что рынки Запорожья завалены речной рыбой это ничего, она же на "поплавочную удочку с одним крючком" поймана!!! Или я в чем-то ошибаюсь???
11111
1 марта 2018 г. (16:30)
В Запорожской области с 1 ноября вступает в силу осенне-зимний запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах.
Нарушители правил рыболовства будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме этого, за незаконно выловленную рыбу на зимовальных ямах предусмотрен штраф в зависимости от вида рыбы, но независимо от ее размера: за карася - 17 грн , плотву - 85 грн, леща - 170 грн, судака - 510 грн и т.д.

Похожие новости: