Мелитопольцы участвовали в областном крестном ходе

Просмотров: 744
26 февраля 2018 20:09
Мелитопольские верующие в Запорожье молились Троеручице
Мелитопольские верующие в Запорожье молились Троеручице
25 февраля в Запорожье состоялся Крестный ход УПЦ (МП) по случаю прибытия в город иконы Божией Матери «Троеручица Бердянская». На него прибыло два автобуса верующих из Мелитополя.

Вместе с прихожанами храмов двух епархий – Запорожской, Бердянской и Приморской – мелитопольцы прошли улицами областного центра. Впереди крестного хода несли икону «Троеручица Бердянская», икону современного греческого святого - святителя Нектария Эгинского. Возглавляли шествие два владыки – высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский, и преосвященнейший Ефрем, епископ Бердянский и Приморский. Мероприятие было задумано как акция единства верующих в пределах Запорожской области.

Изначально крестный ход планировали провести по центральному проспекту города, но после давления общественности и рекомендаций со стороны мэрии решили сократить и провести подальше от центра: от Андреевского до Покровского собора.

Мероприятие проходило в оцеплении 370 правоохранителей. За ходом также наблюдали представители миссии ОБСЕ. Несмотря на недовольство активистов, мероприятие прошло без нарушений общественного порядка. Пришло лишь несколько человек с флагами и игрушкой, но никаких конфликтов не было.

Икону Божией Матери «Троеручица Бердянская» передали в дар церкви святых первоверховных апостолов Петра и Павла уроженцы Бердянска, братья Василий и Иосиф Кочубеи, которые привезли ее 1892 году из афонского монастыря Хиландар. Икона прославилась своей чудотворной силой.




Имя:
Ваш комментарий:

Равик
26 февраля 2018 г. (20:54)
Стадо баранов.21 век.идиоты.
Anonim
27 февраля 2018 г. (09:13)
А вы, видимо, думали, что будут только "активисты"?

Ан нет!

Веру у людей не отнять.
Так смотрите же, сколько людей пришло.

А грязью поливать - дело не хитрое.

Похожие новости: