В Польше подали новый законопроект о Нацпамяти без упоминания "украинских националистов"

Просмотров: 519
21 февраля 2018 12:42
Крупнейшая оппозиционная партия польского Сейма «Гражданская платформа» подала президенту Польши Анджею Дуде альтернативный законопроект об институте национальной памяти, без упоминания в нем «украинских националистов».

Об этом сообщает Укрінформ.

В партии подчеркивают, что историческая политика Польши «не должна вестись под диктовку Кремля».

«Политический кризис, который возникает из бездарной дипломатии и непродуманных высказываний, сегодня приводит нас к черте, когда мы, как политический класс, должны отреагировать. Мы представляем законопроект об ИНП, который имеет целью поправить ошибки, появившиеся в результате последних изменений в принятом законе об Институте национальной памяти», — заявил председатель партии Гжегож Схетына.

Он добавил, что негативная реакция на закон со стороны Израиля, Украины и США заставила РО отреагировать на эту ситуацию.

«Мы не можем позволить, чтобы польская историческая политика писалась под диктовку Кремля, который сегодня своей политикой хочет рассорить нас со стратегическими союзниками, а также соседями», — заявил Схетына.

Лидер партии также заметил, что в проекте изменений в закон об ИНП авторства этой политической силы есть упоминание о преследованиях за высказывания о «польских лагерях смерти» и расширяется каталог преступлений, отрицание которых должно преследоваться по закону, в частности — выселение поляков в Сибирь.

В законопроекте партии нет упоминания об «украинских националистах». Зато, в этом пункте закона говорится о «преступлениях, совершенных на фоне национальных, этнических, расовых и религиозных противоречий, особенно совершенных формированиями, сотрудничавшими с третьим рейхом».

Ранее президент Польши Андрей Дуда попросил Конституционный суд проверить статьи закона об Институте национальной памяти, в которых упоминаются «Украинские националисты» и термин «Восточная Малопольша».

До этого Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши.

Источник realist.online
Имя:
Ваш комментарий:

сема
21 февраля 2018 г. (16:44)
пересрали пшеки попятились-они всегда всех с хохлами западными фашистам всех здавали

Похожие новости: