Вымогатели грозят порезать шины владельцам авто, если те откажутся платить

Просмотров: 2431
18 января 2018 15:10
Вымогатели грозят порезать шины владельцам авто, если те откажутся платить фото
Вымогатели угрожают жителям региона
Популярная в последнее время схема вымогательства дошла и до нашего региона.

По сообщению запорожских СМИ, на автомобилях в областном центре неизвестные стали оставлять объявления в которых требуют перечислить на счет электронного кошелька 499 грн. В противном случае грозят порезать шины и поцарапать краску.
Распечатанные угрозы якобы составлены рецидивистом, которому терять нечего.

Также в них подчеркивается, что покупка новых шин и покраска машины обойдется гораздо дороже, чем единоразовый платеж вымогателю.

Примечательно, что такие же объявления уже несколько лет широко распространены в РФ, написаны они слово в слово, меняются в них только реквизиты получателя и суммы.
В Украине подобные листовки появились недавно. В частности распространены они в Киеве. Теперь и в Запорожье.

В Мелитополе такие листовки пока не появлялись. По крайней мере, сообщений подобного рода в Мелитопольском отделе полиции не зарегистрировано.

Также отметим, что подобные записки рассчитаны скорее на запугивание, чем представляют реальную угрозу, ведь по сообщениям запорожских журналистов, случаи когда не заплатившим автовладельцам реально портили автомобили, еще не известны. 




Имя:
Ваш комментарий:

Валерий
18 января 2018 г. (15:27)
Дмитрий Волокв, в тексте вашего материала вами указана сумма "...перечислить на счет электронного кошелька 499 тыс. грн". А на фото в записке указаны ПРОСТО 499 грн. Какая сумма в действительности?
Anonim
18 января 2018 г. (17:59)
Это же МВ
Статьи копируют безграмотные школьники из соц сетей
Anonim
18 января 2018 г. (15:29)
Почему тогда менты не ловят их?  ведь вычислить ублюдков  и споймать как два пальца обоссать . Я так понимаю такими сообщениями  гопота   дает знать населению  . Чтобы сразу смирились и лучше платите мол, все ровно никто нам ничего не сделает и искать не будет . Сами наверное понимаете почему
Вовчик
18 января 2018 г. (17:50)
Самостийная погружается в беспредел 90-х
Anonim
18 января 2018 г. (23:48)
цены в рублях, а киви кошелек - это номер телефона.
вы тупые журнашлюшки
sergey
19 января 2018 г. (10:44)
Это нормально для гондураса под названием Украина.Летом , помню , в милицию(палицыю) звонили в начале двенадцатого ночи.Так эти падлы по трём телефонам проигнорировали - просто никто не взял трубку.

Похожие новости: