Поближе к… дерьму: воинам АТО дали землю прямо на сточной трубе

Просмотров: 3572

28 декабря 2017 19:55

Поближе к… дерьму: воинам АТО дали землю прямо на сточной трубе фото
В Мелитополе воинам АТО выделили участки земли в охранной зоне
В Мелитополе воинам АТО выделили участки земли прямо на канализационном коллекторе

Из всех льгот, предоставленных государством участникам Антитеррористической операции, право на получение земельного участка, реализовывается, пожалуй, с самым большим трудом.

Цинизм чиновников, которые не могут или не хотят выделять нормальную землю воинам, защищающим Украину, просто зашкаливает. Всю страну всколыхнула история с селом возле Запорожья, где землю атошникам выделили на кладбище.

Мелитополь, как оказалось, недалеко ушел.

- Депутаты приняли решение о выделении 36 участков земли в конце ул. Белякова для участников боевых действий. Посмотрите, что они нам выделили, - в редакцию «МВ» пришли члены правления Союза ветеранов АТО Сергей Крючин и Анатолий Гарабажий.

Пришли ветераны с аэрофотосъемкой территории, где выделены участки.

- Вот смотрите - это участки, а вот – канализационный коллектор, который проходит через половину из них. На коллекторе и в охранной зоне строить нельзя. То есть, людям выделили участки, которые заведомо не годятся для строительства дома, - рассказывает Анатолий Гарабажий.

Выезжаем на место. Это практически граница с Новенским сельским советом. С одной стороны пустыря - частная застройка, жители которой частично распахали целину (они бы и дальше пахали, но это невозможно, даже сейчас там грязь), с другой – гаражный кооператив. На поросшем камышом поле кое-где земельные насыпи - это места разрытия на магистральном канализационном коллекторе. Подходим к одному такому разрытию: несколько труб метрового диаметра, вонючая жижа с плавающим мусором.

Как чиновники себе представляли строительство здесь домов, непонятно.

- Почему-то ни одному депутату горсовета здесь землю не выделили. Что нам делать, чтобы реализовать законное право на землю? Покрышки жечь? – устало возмущаются ветераны.

За комментариями обращаемся к замгородского головы Ивану Федорову. Иван Сергеевич особо не удивлен и большой беды в ситуации не видит.

- На охранной зоне нельзя строить здания и сооружения, но могут проходить дорожки, - говорит вице-мэр. И уточняет, - это всего-навсего эскизный план. Когда будет готовиться проект отвода, все будет учтено, и не исключено, что какие-то участки не смогут быть сформированы, тогда будем искать альтернативу.

Отметим, что реализовать свое право на получение земельного участка можно только один раз. И хорошо, что разработчик обратил внимание на данную проблему, если бы не это, люди оформив документы, остались бы ни с чем.

фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

житель
28 декабря 2017 г. (20:22)
 запорожье правильный город -всем брать пример
Грамотный
29 декабря 2017 г. (20:59)
Им земли-то надо всего 1х2м и 2м в глубину, а где? как в Запорожье!
Александр
28 декабря 2017 г. (21:21)
И в то же время Брыль выделяет лучшую землю своему подельнику  Гашенко под Мелитополем. По депутатскому обращению прокуратура открывает дело и даже накладывает арест на эту землю. Все утихло, Гашенко идёт в суд, романовская прокуратура не возражает и суд снимает арест. И мелитопольцы довольны, и атомники не возвращает. Только Брыль процветает. Рабы!
цеце
29 декабря 2017 г. (04:06)
Опять шестерка  ахмэта , великий запорожский казак брыло  кинул своих  геройских защитников в гавно    да что  ж такое, просто  фирменное безобразие и моему возмущению нет  предела..Совсем сучара х.й за мясо не считает, а может  украинца никто  никогда не считал и не считает за человека по крайней мере лет 500 точно?  и это просто  скотыняка безропотна и тупа? ,  ее  всего лишь очередной раз опять загоняют в стойло. Знай свое место тилятко  пострибало и хватит  .Ведь  гой должен только одно сосати у хозяина палец, вылупив очи и  спивати  писню, як защитник крыма и герой Украины  Мамчур. как вам? не обидно? или уже все ровно?
Да...
29 декабря 2017 г. (05:46)
А ГДЕ ИМ ЕЩЕ ВЫДЕЛЯТЬ?
doka
29 декабря 2017 г. (07:31)
на кладбище самое то
ein_zwei_polizei
29 декабря 2017 г. (10:45)
это надо быть конченными ганндонами чтобы желать пацанам места на кладбище. можно не разделять политику, но оставаться человеком. ведь они вас, сепаров задолбанных терпят.
Грамотный
29 декабря 2017 г. (21:01)
Не пацанам, а убийцам!
Ростислав
29 декабря 2017 г. (10:58)
Каждый народ достоин своих правителей - выбрали жидов во власть выворачивайте карманы, жрите не подавитесь! Обижаться теперь можно только на себя...ну и ждать новых выборов )
Петро
29 декабря 2017 г. (12:19)
Меньше соплями брызгай, юродивый! Как утверждают уси лыцари, они защищали свою родину и нас, ватанов проклятых. Так о какой земле может идти речь. А если они пошли убивать за гребаный кусок земли и обещанную тысячу в день, так туда и и дорога. На 2 метра в глубину
Anonim
29 декабря 2017 г. (15:52)
Обещали принимая закон.А выделять не собирались.Схожих ситуаций,уже куча.И при чем здесь местные чиновники,которым доверили соблюдать интересы громады.Они их отправляли,они им обещали.А громада расплачивайся своей собственностью.Очередной жар,чужими руками.
Вася
30 декабря 2017 г. (00:31)
Выделите из своей "ЗАСПОНОЙ КОНЧЕ"
вася
30 декабря 2017 г. (07:07)
Все правильно-говно к говну!
влад
30 декабря 2017 г. (20:02)
За что боролись - на то и напоролись. Это и плата за невинно ими убиенных
ГОСТЬ
4 января 2018 г. (21:43)
Получили то, что заслужили.
Гость
4 января 2018 г. (22:18)
К сведению " патриотов": большинство в горсовета на сегодняшний день составляют  " патриотичные" депутаты из про властных фракций и перебежчики.

Похожие новости: