Почетный гражданин Мелитополя отметил 92-летие

Переглядів: 1295

27 грудня 2017 06:38

Почетный гражданин Мелитополя отметил 92-летие фото
25 декабря Почетному гражданину Мелитополя Николаю Голофасту исполнилось 92 года.

От имени городских властей с днем ​​рождения Николая Мефодиевича поздравила управляющая делами исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Елена Дубинина.

Николай Голофаст родился 25 декабря 1925 года в м. Сураж Брянской области (РФ). Уже в школе выбрал свою будущую профессию - учить детей. К лету 1941 года успел закончить первый курс педагогического техникума, успехи в обучении в котором были отмечены персональной стипендией. В 1943 году Николай Мефодьевич добровольцем ушел на фронт, воевал в рядах 48-й армии, действовавшей в составе трех Белорусских фронтов.

После демобилизации М. Голофаст окончил Саратовский государственный университет. Работал учителем в Дагестане, а в 1958 году переехал в Мелитополь - на родину жены. Работал в школах города. Был завучем в средней школе рабочей молодежи № 5, директором школы № 18, а с 1963 года и до выхода на пенсию, в 1985 г., работал директором СШ № 25.

Мудрый, энергичный директор сплотил педагогический коллектив, внес много новых творческих идей в работу школы. Об учебном заведении быстро узнали в области, республике и Союзе. Статьи в периодике рассказывали об успехах педколлектива, о котором потом были сняты три фильма. В 1978 г. Н. М. Голофаст был отмечен высокой государственной наградой - орденом «Знак Почета». Неоднократно избирался депутатом горсовета, в течение шести лет работал председателем городского совета ветеранов.

К 55-летию освобождения Мелитополя в 1998 году Николаю Мефодиевичу Голофасту было присвоено звание Почетный гражданин.

С наилучшими пожеланиями от имени мелитопольского городского головы к имениннику обратилась управляющая делами исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Елена Дубинина:

- День рождения отмечает человек, которого знает не менее половины города. Дорогой Николай Мефодиевич, вы были не только бессменным директором школы, но и отцом для многих детей. Вы - человек-легенда, Вы прошли поля сражений Великой отечественной войны, проявили мужество, героизм и бесценную любовь к своей Родине. От имени Сергея Минько и всех жителей города примите наши искренние поздравления!

Вова
27 грудня 2017 г. (17:38)
когда выгонят эту сваху-дубынину,все в рабочее время то под кулинарией сопли тягает,то на днях рождения гуляет,на работе оно не бывает.Позорище всего города,при всех властях ,все партии ,все кабинеты прошла;титушню она,рыгов она,комуняк она,везде где не нужно работать. ПОЗОРИЩЕ не берите с ее рук подарки.................
Anonim
27 грудня 2017 г. (17:46)