В Запорожье обнаружили руины затопленной столетней психбольницы (Видео)

Просмотров: 1633
7 ноября 2017 15:14
В Запорожье обнаружили руины затопленной столетней психбольницы (Видео) фото
Запорожский дайвер Юрий Батаев опубликовал на своем канале в Youtube новое видео. На этот раз он рассказал историю психиатрической больницы «Бетания», которую затопили во время строительства ДнепроГЭса.

Строительство лечебницы за пожертвование меннонитов начали в 1903 году. Назвали ее в честь древнего библейского города Вифания, которое в русском языке трансформировалось в «Бетанию».

Больницу строили по образцу аналогичного заведения в немецком городе Билефельд целых 10 лет. В 1915 году открыли два корпуса. Женский корпус назвали «Бетель» в честь древнеизраильского города. Мужской получил название «Салем» также в честь библейского города. Всего больница могла принять более 200 пациентов.

Но при строительстве ДнепроГЭСа вся территория попала в зону затопления, оказавшись на дне Днепра, вместе с главным корпусом на два этажа, кабинетами врачей, столовой.

Напомним, ранее Юрий Батаев нашел в глубинах Днепра мраморного Ангела и затопленное кладбище позапрошлого века. Также аквалангист занимается исследованием менонитской колонии Айнлаге.






Источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: