Реальная децентрализация

Просмотров: 990
17 сентября 2017 16:01
Реальная децентрализация фото
О том, как складывается ситуация в мире, Украине и Запорожской области, я писал в прошлых постах. А что внизу?

Реальная децентрализация - основной, пожалуй, вектор местной политики. Это касается как реформирования территориальных общин, так и распределения финансовых потоков.
В начале октября состоятся выборы, которые завершат формирование четырех новых субъектов местного самоуправления. В Акимовском районе центров будет два – собственно Акимовка (вокруг нее объединяется большинство сельсоветов) и Кирилловка (к ней присоединяются «прилиманные» Ефремовка и Атманай). В Приазовском районе к райцентру присоединится Шевченковский райсовет. В Мелитопольском реформа толком не началась: выборы завершат объединение Новобогдановки со Старобогдановкой из Михайловского района, началось объединение Мирного и Новофилипповки, прочие в раздумьях и торгах.

В Мелитополе по-прежнему три основных центра политического влияния. Нардеп Е. Балицкий сориентирован на протестный электорат; власть создает проблемы ему и его сторонникам, он – власти. Его основной оппонент – мэр Сергей Минько, избравший путь сотрудничества с БПП; он наращивает политическое влияние и число сторонников благодаря умелой работе с бюджетом развития (раньше таких денег в городе не бывало) и масштабному благоустройству. Роман Романов и его «Самопомощь» сотрудничают с властью и демонстрируют также растущему числу своих сторонников реальные дела – такой у них слоган, дела действительно реальны.

Такова ситуация сегодня. Какой она будет завтра, определят расклады в Киеве, карты для которых тасуются за пределами Украины. Поживем – увидим.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
18 сентября 2017 г. (11:20)
Интересно, кто присоединится к Мелитополю, Константиновка + Вознесенка+ Семеновка. 

Похожие новости: