На полу хирургии оставят уникальный "царский" кафель

Просмотров: 1973
17 сентября 2017 07:30
На полу хирургии оставят уникальный царский кафель фото
В Мелитополе ремонтируют хирургию
Больше года длится ремонт третьей хирургии в горбольнице №1 Мелитополя. Но в сентябре работы на этом объекте вышли на финишную прямую.

Правда, врачи оптимистично говорят, что работы завершатся через 3-4 недели, а политики осторожно говорят о полутора-двух месяцах.

Главврач горбольницы №1 Николай Андрос рассказал следующее: «У нас работает первая хирургия, которую мы объединили со второй. Третья все еще ремонтируется, но я надеюсь, что через три недели ремонт там успешно завершится, хотя загадывать еще рано, ведь многое зависит от скорости работы строителей».

Депутат Запорожского облсовета и бизнесмен Олег Буряк принимает активное участие в ремонте этой хирургии – и своими средствами, и как политик, контролирующий процесс. Он тоже сказал о скором завершении ремонта, но его прогноз относительно сроков более сдержанный: «Сейчас там завершается ремонт пяти комнат и коридора – это три послеоперационные палаты, сестринская комната и манипуляционная. В прошлом году мне приходилось вкладывать также и свои средства, ведь финансирование со стороны города было не стабильным и не полным. Помню, что мы меняли отопление, канализацию, водоснабжение, а также поменяли 80% кафеля на стенах. А вот кафель на полу, который там лежит еще с царских времен, трогать не стали, потому как кафель там уникальный, толщиной 4-5 см. В текущем году финансирование наладилось, работы идут ускоренно, но я не думаю, что за 3-4 недели строители уложатся. Очень уж велик объем работ – нужно и полы сделать, да и батареи отопления там старые еще. Мы в четверг, 7 сентября, вместе с первым заместителем главы облсовета Егором Семенковым там были и, по нашей оценке, где-то к 1 ноября работы будут, наконец, завершены».
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
18 сентября 2017 г. (07:54)
Однако лучше, чем ничего. Хотели ведь ремонт, так что лучше подождать результата, чем сидеть, ждать и надеяться

Похожие новости: