Акция по борьбе с амброзией завершилась масштабно. ФОТО

Просмотров: 1079
14 сентября 2017 14:24
Акция по борьбе с амброзией завершилась масштабно. ФОТО фото
В Мелитополе амброзию поменяют на саженцы
Сегодня добровольцы завершили работы по борьбе с сорняками в рамках акции «Дыши свободно».

Напомним, акция была объявлена еще 7 августа. Горожан приглашали принять участие в борьбе с карантинными растениями, взамен обещали саженцы

Однако на протяжении месяца желающие повыдергивать амброзию с корнем задуманное не осуществляли. В отделе благоустройства исполкома это объяснили неблагоприятной погодой

Амброзии же эта погода была только в пользу - она цвела во всех районах буйным цветом, доставляя истинные муки страдающим аллергией. И вполне успела дать семена.

Первые добровольцы вышли на борьбу с сорняками 10 сентября в районе Юровка. От амброзии был очищен сквер на пересечении ул. Ногайской (бывш. Цюрупы) с ул. В. Тимошенко (бывш. Пролетарская). В работах приняло участие семь человек. Это помощники двух депутатов горсовета и жители близлежащих домов.

На следующий день еще пять добровольцев из общественной организации «Национальный корпус» очищали от сорняков территорию возле дома № 51 на ул. Героев Украины (бывш. Кирова).

А завершилась акция 14 сентября масштабными работами на пустыре по ул. И. Алексеева (бывш. Крупской) в районе кафе «Зурбаган». Там работало 40 студентов ТГАТУ, все те же волонтеры «Национального корпуса» и три сотрудника отдела благоустройства и экологии исполкома. От сорняков отчистили более 400 квадратных метров территории.

По совам начальника отдела благоустройства Алексея Громыко, каждая инициативная группа получит сертификат номиналом в 5 тыс. грн. на приобретение саженцев.

Студенты ТГАТУ планируют высадить деревья возле здания кафедры экологии родного вуза, и возле общежития по пр. Б. Хмельницкого 56.

Волонтеры «Национального корпуса» хотят создать в парке Железнодорожников алею из кустов бирючины и высадит там же несколько деревьев.

А жители Юровки хотят облагородить зелеными насаждениями территорию возле ООШ № 22. 


 

  


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 сентября 2017 г. (14:52)
Как бы вы не критиковали, а все равно доброе правильно дело сделано!
Anonim
14 сентября 2017 г. (20:20)
Особенно довольны родители за своих детей-студентов, которые в учебное время корячатся на чужих плантациях, а родители деньги платят за учебу, но не за принуждение батрачить
Микола Ралик
15 сентября 2017 г. (09:11)
Виривання квітучої амброзії в серпні - на початку вересня без масок може призвести до закворювання на алергію. Амброзію, котра зацвіла треба виривати в кінці вересня, коли там майже не залишилося пилку.

Похожие новости: