Рост цен до 50% не оставил курорты на Азовском море без туристов

Просмотров: 1169
13 сентября 2017 14:57
Рост цен до 50% не оставил курорты на Азовском море без туристов фото
«Сегодня Азовское море является практически монополистом в категории семейного отдыха с детьми, если говорить о бюджетном и среднем ценовых сегментах. Согласно результатам мониторинга ценовых предложений, выполненному НИАП «Кирилловка.Укр» по факту окончания сезона 2017 года индекс роста цен на украинских курортах Азовского моря составил до 50%.

В частности, Кирилловка подорожала на +20-25%, Бердянск - 25-30%, Приморск - 30-40%, Степановка Первая - 35-50%, а Приморский Посад на 40-50%. Несмотря на довольно ощутимый, а в ряде случаев – скачкообразный рост цен на услуги, совпавший с негативной динамикой платежеспособности населения, отечественные курорты провели сезон в условиях стабильного потребительского спроса.

Исключение составили только первые недели лета, сопровождавшиеся уже традиционной для них прохладной и дождливой погодой. Подобный интерес к постоянно дорожающему отдыху на Азовском море в Украине эксперты объясняют географическими особенностями побережья и отсутствием сообразных по цене альтернативных вариантов. «Сегодня Азовское море является практически монополистом в категории семейного отдыха с детьми, если говорить о бюджетном и среднем ценовых сегментах.

Черноморские курорты в Херсонской, Николаевской и Одесской области подорожали сообразно азовским, плюс – полноценный пляжный сезон на них более поздний и короткий, море более холодное и непредсказуемое.

Ранее популярные крымские курорты большей частью потеряны для рынка внутреннего туризма на неизвестный срок, а цены на заграничный отдых хоть и статичны в долларовом эквиваленте, но постоянно растут в гривне – вместе с курсом валюты.

Если в 2013-2014 годах сообразные номера, например, в отеле 3*- 4* в Анталии, Турция, и в Кирилловке, могли обойтись туристу в примерно одинаковые суммы, то лавинообразное падение национальной валюты расставило отечественные и зарубежные рекреации в разные ценовые ниши», - рассказал Евгений Смельчаков, главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр».

Напомним, сутки проживания в номере без удобств в Кирилловке в 2017 году стартовали от 60-80 гривен на человека, за номер с частичными удобствами или санузлом на этаже с отдыхающих могли попросить 100-250 гривен с человека, жилье с собственным санузлом оценивалось от 150 гривен на человека в сутки.

При этом цена за 2-х местный номер с завтраком в отеле 3* - Анталия, Турция, в низкий сезон составляла порядка 2480 гривен, за сообразный номер с полным пансионом в отеле 4* - от 3750 гривен в сутки, при размещении в отеле 5* - порядка 4260 гривен в сутки, с учетом трансфера.

Источник: donbass.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Серега
13 сентября 2017 г. (15:24)
Шо за бред? да цены и щас не отличаются от заграницы. в Египте можно было двоим на 5 дней за 7000грн отдохнуть, в Египте, Карл!!! и в зассаной киряловке также где-то
Алех
13 сентября 2017 г. (15:43)
За 250 баксов на двоих в Египте вы получите чуть лучше сральник, чем в Кириловке. Нормальные отели начинаются от 15 за двоих в неделю.

Как ни крути, Кирилловка дешевле Турции и Египта. Тем более, летом. Поинтересуйтесь Турцией в июля-августе.

А так, да. местным отельерам есть куда рости. Думаю, в 2018 году они приятно удивят любителей водорослей, пауков в номерах, зассаннного моря и бродячих торговцев пахлавой новыми ценами

Учитывая, что бакс летом 2018 года может быть куда больше 26, как сейчас . И Турция уже будет стоит от 25 на двоих
Anonim
13 сентября 2017 г. (16:31)
Кирилловка - самый отстойный курорт Европы - просто образчик антисанитарии,дурных цен,жлобского сервиса и хаотичной базарной архитектуры. Люди конечно едут с целью отдохнуть подешевле,но подешевле уже не получаеться - уж слишком много паразитов кормит Кирилловка. В следующем году будет еще хуже и ехать будут только ради детей - покупать их в море,да и то на выходные. Без российского туриста Кирилловка потихоньку загниет или попуститься в своих необоснованных ценах.
Anonim
13 сентября 2017 г. (16:37)
Я с детства любил Кирилловку,но в последние 10 лет ее изуродовали хаотичной застройкой,постоянной вонью дерьмом и явно жлобским сервисом. Про экологию вообще нужно молчать в тряпочку. Ясно ,что властьпредержащие косят бабло по карманам каждый сезон,но курорт от этого лучше уж точно не стает.
Anonim
13 сентября 2017 г. (17:10)
Это просто детство.  как только появилась возможность отдыхать в нормальных местах, про кирилловку забыл
Виталий
14 сентября 2017 г. (09:27)
Клоун хотел бы я глянуть на тебя в Египте в июле или августеD83DDE02,7000тысячь это будет гонятник,плюс еще прибавь как минимум 500 уе,вообще норм Египет на семью от 1500 уе.

Похожие новости: