Город бедных: подачки от государства получают две трети семей

Просмотров: 1202
12 сентября 2017 13:47
Город бедных: подачки от государства получают две трети семей фото
В Мелитополе получают субсидии 65 процентов семей
В Мелитополе увеличилось количество людей, получающих субсидию.

Об этом, а также о новшествах в законодательстве рассказала и.о. начальника Управления социальной защиты Ольга Коваленко.

- В минувшем отопительном сезоне субсидию получали 22 997 домовладений (43 процента). В грядущем отопительном сезоне право на субсидию имеют 31 692 получателя (65 процентов домовладений), - пояснила Ольга Ярославовна.

Средний размер субсидии вырос с 690 до 1033 грн.

Основные изменения касаются периода за который берут доходы по получателю субсидий. Теперь субсидия рассчитывается, исходя из размера среднемесячного совокупного дохода лиц за два квартала, предшествующих месяцу обращения.

Также теперь в случае смерти заявителя наличные средства на твердое топливо и неиспользованный субсидию на индивидуальное отопление имеет право получить одно из лиц, с учетом которых рассчитывалась субсидия.

Новым является и то, что субсидия не назначается при наличии просроченной более двух месяцев задолженности, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн). Субсидия не может назначаться одновременно по месту жительства и по месту его регистрации.

Также принятым постановлением внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» в части пересмотра социальных нормативов потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды.

С 1 октября 2017 будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:

- на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м3 на человека;
- на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м3 на человека;
- на газовую плиту и газовый водонагреватель - 10,5 м3 на человека

Уменьшены нормы на отопление:

С 5.5 до 5 кубов газа на квадратный метр
С 65 до 51 кВт*час электроэнергии (если электрическое отопление)
С 0,0548 до 0,0431 Гкал тепла (если центральное отопление)





Имя:
Ваш комментарий:

Гость
12 сентября 2017 г. (14:07)
Какой умник учил наших корреспондентов писать такие заголовки? Какие подачки? Ты сама попробуй выживать на наши пенсии и зарплаты, да еще если никто не помогает. У моих родителей очень дорогие лекарства, они и субсидию получают, и еще я помогаю, и то кое-как хватает на питание. Стыд и позор за такие заголовки!
Аноним
12 сентября 2017 г. (14:10)
Совсем с ума посходили. Какие подачки? Мы что, милостыню просим? Дура крышетечная
Anonim
12 сентября 2017 г. (14:24)
Видно у анонима много денег поделись!!!!!!!!!!!!!!
Елена
12 сентября 2017 г. (14:41)
Человек написал про поганый заголовок. Я тоже возмущена
житель
12 сентября 2017 г. (14:48)
Я согласен с тем, что ту мизерную "помощь" в виде субсидий, которую дает нынешнее государство под названием Украина своим гражданам, иначе как "подачка" и не назовешь. НО так называемой "журналистке" Юлии Ольховской нужно думать. И причем думать не только о сенсационном виде своих статеек, но и о чувствах многих людей, которые живут честной праведной жизнью и не от "жирной" жизни вынуждены обращаться за субсидией. Юля, стыдно за вас и обидно за две трети семей Мелитополя.
Гоглупцы
12 сентября 2017 г. (14:55)
  Вам корр- ты вежливо намекают что все превращаются потихоньку в никчемных отсосов и с каждым днем вас все больше и больше. Скоро за подачку будете рвать друг друга, и ползать на четвереньках прося хозяина дать вам побыстрее отсосать у него притом  с заглотом . Разве не поняли????? Что субсидию власть выдает в первую очередь не для помощи людям , а лишь для того что бы держать народ на крючке. Чтоб даже ни пикали . Таких субсидий ни в одной стране мира больше нет.Вот такая она рабская  свобода в Украине . Пока
Отдел культуры
12 сентября 2017 г. (15:03)
Конкурс в городе на лучшую песенку или стишок ЧЕРЕШНЕВАЯ ДУПАпо анологии с ШОКОЛАДНОЙ ДУПОЙ.Пишите здесь или в исполком отправляйте.
Алех
12 сентября 2017 г. (15:35)
Что за сепарский заголовок? Путин нападэ

Вы что, не читаете постулаты партии и местных свидомитов? Субсидия - это благо, данное майданом и одобренное на вече! Сволочи неблагодарные!
Луч
12 сентября 2017 г. (16:10)
Город БАРЫГ бедный ?Копать надо.ВСЕ НА СЕРОМ ДОХОДЕ.КОФЕ,КАПУЧИННО ,ЧЕРЕШЕНКА? 

Похожие новости: