"Ровесники" на конкурсе учились йоге

Просмотров: 755
12 сентября 2017 09:56
Ровесники на конкурсе учились йоге фото

Ансамбль «Ровесники» Дворца детского и юношеского творчества привезл с хореографического конкурса в Веселом не только призовые места, но и много положительных впечатлений и позитивных эмоций.

Напомним, что коллектив принимал участие в фестивале-конкурсе хореографического мастерства «Dance Time», который проходил 9 сентября в Веселом. Коллектив Дворца повез на фестиваль четыре номера и вернулся домой с четырьмя же дипломами за первые и вторые места. В фестивале-конкурсе также принимали участие коллективы Веселого, Энергодара, Запорожья, Полог, Акимовки и Михайловки. От Мелитопля также ездили хореографический коллектив "Карамель" и ансамбль "Черешенки" Детской школы искусств.

Мероприятие было посвящено 205-й годовщине поселка и второй годовщине создания Веселовской поселковой территориальной громады. Конкурс проходил впервые, но в дальнейшем его планируют сделать традиционным. «Ровесники», по словам руководителя ансамбля Елены Мироновой, собираются по возможности и в дальнейшем принимать в нем участие. Руководители отметили хорошую организацию фестиваля, а также бесплатное в нем участие, что на сегодняшний день является редкостью. Танцевальные номера оценивались отдельно в выбранной номинации, возрастной категории, танцевальной форме. Это позволило наградить все коллективы и сольных исполнителей, так что без награды не уехал никто.

Приятным дополнением к конкурсу стали мастер-классы, которые, по словам воспитанниц Дворца, им очень понравились. Перед фестивалем участников ожидал мастер-класс по современной хореографии «Свобода движения». Навыки, полученные во время мастер-класса, воспитанницы «Ровесников» теперь отрабатывают на занятиях. После фестиваля все были приглашены на мастер-класс по йоге «Энергия жизни». 

На фестиваль-конкурс ансамбль «Ровесники» пригласили организаторы. Казалось бы, учебный год и, соответственно, занятия во Дворце только начались, и времени на подготовку было катастрофически мало. Но активные и неугомонные хореографы начинают заниматься еще в августе. Несмотря на победы, жюри заметило, что девочкам в танцах не хватает эмоциональности. Так что воспитанницам и руководителям есть чему учиться и к чему стремиться. Тем более, что впереди у них еще не один фестиваль и не один конкурс хореографического мастерства.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 сентября 2017 г. (17:57)
я думал,что дворец уже киреевы купили,а там еще что-то дышит...

Похожие новости: