Мемориал в Константиновке называют неправильно

Просмотров: 1621
7 сентября 2017 17:38
Мемориал в Константиновке называют неправильно фото
На мемориал под Мелитополем сельсовет не может денег дать
Скандал вокруг монумента и братской могилы жертв Холокоста, расположенного в с.Константиновке Мелитопольского района привел к проверке со стороны районного отдела культуры.

Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник этого отдела райгосадминистрации Наталья Фатеева.

«Вчера, 6 сентября, мы выезжали на место и осмотрели памятник – обстановка вокруг него нормальная, он в хорошем состоянии, а территория вокруг ухоженная, трава выкошена. Кстати, официальное его название отличается от общепринятого. Поскольку он был создан в 1982 году, то назвали его «Братская могила жертв фашизма» – в те времена не принято было использовать термин «Холокост». Он находился на балансе колхоза имени Ленина, после ликвидации которого братскую могилу передали органу местного самоуправления – Константиновскому сельсовету, о чем был заключен так называемый Охранный договор, срок действия которого с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2019 г. Правда, этот договор мы в ближайшее время обновим в связи со сменой как руководства отдела культуры, так и председателя сельсовета. Но главное в другом – проверив вместе с юрисконсультом сельсовета документацию, мы не нашли инвентарной карты на этот объект. Инвентарная карта – это бухгалтерский документ, который должен быть в наличии, чтобы сельсовет мог свободно, не боясь обвинений в нецелевом использовании средств, выделять деньги и материалы для покоса травы и присмотра за объектом. В Константиновке до 15 сентября должна пройти сессия сельсовета, на которой этот вопрос будет решен», – сказала Наталья Фатеева.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 сентября 2017 г. (19:21)
Её зовут Наталья Фатеева, а не Хотеева.  Пишите правильно.
автор
8 сентября 2017 г. (08:02)
Ой, простите, даже не знаю, как это получилось. Спасибо, что обратили внимание
Anonim
8 сентября 2017 г. (08:11)
тупо написано название, когда прочитаешь, понимаешь, что статья о другом
О. Иванкевич
8 сентября 2017 г. (08:32)
«Братская могила жертв фашизма» - в те времена не принято было использовать термин «Холокост».  Скажите, а жертвы фашизма и Холокост это не одно и тоже?  С какой целью написана эта фраза? Вы видите в этом разницу?
Макс
8 сентября 2017 г. (10:19)
Да, недобитый товарищщщщ разница есть. Вам ли не знать, что "красные" к евреям относились, мягко не очень....
Anonim
8 сентября 2017 г. (11:16)
А белые? 
Макс
8 сентября 2017 г. (13:19)
Ну да, тоже верно. Красные (советы и наци) и белые.... Тока у батьки Махно,  всё ОК было, без идиотизма расового....
Anonim
8 сентября 2017 г. (15:36)
Батька ещё тот парень был: чикал всех! 

Похожие новости: