Вокруг могилы жертв Холокоста нагнетают политстрасти. ФОТО

Просмотров: 1667
5 сентября 2017 09:21
Вокруг могилы жертв Холокоста нагнетают политстрасти. ФОТО фото
Под Мелитополем порос травой монумент жертвам Холокоста
Хлесткие обвинения в адрес главы Константиновского сельсовета от начальника управления внутренней политики облгосадминистрации Александра Зубченко прозвучали 2 сентября в одной из соцсетей.

«Человек народного депутата Евгения Балицкого в Запорожской области глумится над памятью жертв Холокоста». Далее прозвучали обвинения в том, что «территория поросла густыми бурьянами, много мусора и разбита плитка. Сельсовет возглавляет ставленница Оппоблока, человек нардепа Балицкого, Татьяна Горбань».

Мы съездили на окраину Константиновки, чтобы своими глазами увидеть то, о чем идет речь. Сбоку от монумента на площади около квадратного метра отсутствует плитка, но в остальном территория выглядит вполне ухоженной.

Поскольку Татьяна Горбань находится в отпуске, с нами на братскую могилу приехала заместитель сельского головы Юлия Дузь. К нашему приезду вся трава была уже выкошена. Татьяна Дузь сказала: «Мы уже второй раз за это лето выкашиваем территорию около этого монумента, первый раз это делали в июне, хотя у нас работников мало, и они все лето работали без отдыха, наводя порядок на улицах Константиновки».

Юрисконсульт сельсовета, начальник отдела по вопросам деятельности исполнительных органов власти Евгения Драчева, когда мы заглянули в сельсовет, сообщила, что указанный монумент не находится на балансе сельсовета. Поскольку находится за пределами Константиновки, по дороге на Приазовское.

А на чьем балансе монумент жертв Холокоста? Этот вопрос мы задали начальнику юридического отдела Мелитопольской райгосадминистрации Ирине Берегович.

- Монумент этот точно не на балансе Мелитопольской РГА. Но, поскольку это земли сельсовета, то он и должен присматривать за монументом, считает И. Берегович. - И мы недавно писали письмо Константиновскому сельсовету, чтобы напомнить им об этом. К сожалению, монумент – это не кладбище, на котором можно поставить сторожа, поэтому за ним трудно присматривать.

Фото: МВ





Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
5 сентября 2017 г. (10:48)
трудно косить траву? Что несет этот юрист . Как всегда белые и пушистые травы не видели.
sun_dro
5 сентября 2017 г. (11:24)
Помимо травы, надо бы можжевельники подстригать. На "богдана" вдоль Горбольницы, кстати, тоже - иначе будут вот такие хащи. А памятником могла бы заняться еврейская община.

Похожие новости: