Почти сотня детей мечтают о родителях

Просмотров: 1228
6 сентября 2017 13:15
Почти сотня детей мечтают о родителях фото
В Мелитополе около сотни ребят ждут усыновления
На 1 сентября 2017 года на учете в службе по делам детей Мелитопольского городского совета состоит 93 ребенка разного возраста, которые подлежат усыновлению.

Еще 44 ребенка, возрастом от 4 до 18 лет воспитываются в государственных учреждениях и ждут своих родителей.

В то же время в службе по делам детей есть два кандидата в усыновители. За 8 месяцев текущего года 5 кандидатов стали родителями для 5 детей.

Для сравнения: за 9 месяцев 2016 года на учете состояло 8 семей, 1 семья стала родителями.

Разница в цифрах очевидна. Ребят, которым нужна семья, гораздо больше, чем желающих стать любящими родителями для малышей со сложной судьбой. Но если среди наших читателей такие желающие есть, то городской службе по делам детей с радостью помогут и ответят на все вопросы. Обращайтесь по адресу: г. Мелитополь, ул. Осипенко, 96, т. 42-06-76.

Справка «МВ».
Усыновление является в Украине приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Усыновление – это юридический процесс, во время которого на основании решения суда возникают постоянные отношения между родителями и детьми. Для государства суть этого процесса состоит в передаче родительских прав. Для семьи усыновителей усыновление – это принятие в семью ребенка на правах рожденного, со всеми правами и обязанностями, со стороны взрослых и детей.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 сентября 2017 г. (14:13)
Дай Бог этим детям хоть кому-то найти родителей или опекунов, они ни в чем не виноваты
Anonim
6 сентября 2017 г. (18:25)
НУЖНО, ЕСЛИ КОНЕЧНО ХОТИТЕ  СДЕЛАТЬ ДОБРО,  ПУСКАТЬ ПОСТОЯННУЮ  РЕКЛАМУ ПО МЕСТНОМУ  ТЕЛЕВИДЕНИЮ С ФОТО (ПУСТЬ ДАЖЕ  САМЫХ  МАЛЕНЬКИХ) ДЕТОК, КОТОРЫЕ  ЖДУТ  РОДИТЕЛЕЙ У ОКНА...ТОГДА  БУДЕТ  ВОЗНИКАТЬ МЫСЛЬ У ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОПЕКУНОВ... НУЖНО ЧТО-ТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ
Гость
7 сентября 2017 г. (07:36)
Взять ребенка не так просто. Куча всяких нюансов законодательных. упростить бы его не много!

Похожие новости: