После Дня города центр Мелитополя ждет глобальная модернизация

Просмотров: 1478
5 сентября 2017 14:16
В Мелитополе в проспект вкатают 12 миллионов
В Мелитополе в проспект вкатают 12 миллионов
В этом году на ремонт пр. Б. Хмельницкого от ул. Покровской до ул. Героев Украины планируется потратить 12 млн. грн.

Заместитель городского головы Иван Федоров рассказал, какие работы будут выполнены в первую очередь.

- Сейчас после каждого дождя образуются лужи в районе ТГАТУ, площади Победы, "Детского мира", поэтому в рамках капитального ремонта будет построена новая ливневая канализация. Также будут заменены бордюры, асфальтовое покрытие и электроопоры, - отметил И. Федоров.

Иван Сергеевич уточнил, что сейчас определяется, какие опоры для наружного освещения ставить на проспекте. Выбирать надо между оцинкованными и алюминиевыми. Первые подешевле, но власть и коммунальщики все же склоняются к приобретению алюминиевых опор, хоть их цена, по словам И. Федорова, может доходить до тысячи евро за штуку.

- Как часто мы капитально ремонтируем главный проспект? В лучшем случае через несколько десятилетий, поэтому надо продумать все так, чтобы в ближайшее время к этому вопросу не возвращаться. Кроме того, если вы обратите внимание, то и сейчас опоры главного проспекта отличаются от тех, что установлены на других улицах, - сообщил И. Федоров.

Отметим, что опоры, которые будут сняты в рамках ремонта, использовать уже никуда нельзя. Они, по словам чиновника, сгнили.

Также интересно, что провода будут спрятаны под землю, как это сделано на дамбе.

В полной мере работы проводить "мешает" грядущий день города. Поэтому пока, по словам И. Федорова, будет отремонтирован участок дороги от Покровской до Интеркультурной. К остальным работам приступят после праздника.

Напомним, за средства на ремонт центрального проспекта городской голова благодарил депутат Марию Ионову. Смета работ в целом - 24 миллиона гривен. Однако в этом году из госбюджета выделено только 10 миллионов. Еще два миллиона будут выделены из местного бюджета.
Имя:
Ваш комментарий:

Костя
5 сентября 2017 г. (21:25)
Автор точно знает значение слова "глобальный"?
Жора
6 сентября 2017 г. (00:34)
Да вы отремонтируйте дороги , которые чуток отстоят от центра...а то так - лицо умываем, а шея грязная... чуть свернешь - ноги же можно сломать, в луже поплавать...грязь  кругом , стоит только погоде испортиться и никому дела нет. только , простите , глаза замыливаем и украшательством занимаемся.. одни понты...стыдно...

Похожие новости: