Начальник Нацполиции прокомментировал введение запрета на ночную торговлю алкоголем

Просмотров: 833
3 сентября 2017 15:20
На своей странице в соцсети руководитель главка сообщил, что с такой просьбой он обратился к городским, районным и поселковым советам, а также к главам администраций еще в мае.

Основанием для такого обращения послужило, в частности, то, что с начала года в Запорожской области после распития спиртных напитков в ночное время были убиты 18 человек.

Золотоноша комментарий

«Не говоря уже о других видах преступлений», — отметил Олег Золотоноша.

Начальник ГУНП отметил важность принятого депутатами Запорожского городского совета решения о запрете продажи алкоголя с 22 часов.
Будет больше незаконных «наливаек»

Напомним, согласно решению, за которое отдали голоса 39 депутатов Запорожского горсовета, с 22.00 до 12.00 на территории Запорожья запрещается продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного).

Ограничение действует на территории всех учреждений торговли, кроме ресторанных заведений.

— Если в результате этих мер не допустим хотя бы одно убийство в год, я все равно буду рад этому, — сообщал Олег Золотоноша.

Предвидя, что предприниматели, которые получают доход от продажи спиртного, не согласятся с таким решением горсовета, руководитель главка советует бизнесменам перед походом в суд с иском о признании решения недействительным задать себе вопрос: зачем им это нужно, кроме денег.

…Можно не сомневаться: после введения решения о «сухом законе» в Запорожье возрастет количество незаконных «наливаек», которые вряд ли можно проконтролировать.

Кстати, пользователь Александр Замирайко оставил на сайте «Индустриалки» комментарий, в котором написал: «Будет больше нелегальных точек работать, как раз где эти преступники и пьют».

А Алексей Колтаков отметил, что такое решение — «Бред! Назад в тоталитаризм?».

Как правило, преступления совершают лица, которые без алкоголя прожить не могут. Рассчитывать, что они бросят пить, потому что ночью и до обеда следующего дня не смогут купить «пойло», на мой взгляд, наивно.

Уж эти люди точно найдут где взять спиртное. И уж явно не в ресторане…

Ну, а то, что запорожцы будут травиться некачественным алкоголем, и, возможно, даже умирать — это уже, как говорится, совсем другая история.

Источник: iz.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
3 сентября 2017 г. (21:43)
Как было пьянство -так и будет. Сейчас сколько только продается аля "домашний коньяк" и такой же самогон в 5литровых баклахах, состоящих абсолютно, как по мне из спирта, плюс цена приемлима, порядка 200 грн. Куда дешевле покупного алкоголя 0.5 литра

Похожие новости: