«Дедушка сам упал» – свидетель по делу о нападении на пенсионера

Просмотров: 1157
31 августа 2017 18:20
Мелитопольский горрайонный суд продолжил рассмотрение дела о нападении на пенсионера Василия Федоренко

Напомним, согласно версии следствия, его привязали к дереву, применяли физическую силу, сделав инвалидом. Причиной тому послужил конфликт с арендатором земли. 

В. Федоренко говорит, что выкорчевывал деревья на принадлежащем ему земельном участке. Из-за чего и подвергся нападению со стороны сотрудников предприятия, занимающегося хозяйственной деятельностью на этой земле.

Земельный вопрос остается спорным. Директор предприятия «Весна-1» АлетАблямитов ссылается на решение суда о том, что земля принадлежит пайщикам, а посаженные на ней деревья ему.

В. Федоренко апеллирует к нормам законодательства, которые землю и посаженные на ней растения не разделяют.

На скамье подсудимых оказался Виталий Тимченко.

В качестве свидетеля был допрошен его работодатель А. Аблямитов. Он рассказал, что зимой 2011 года дал указание своим сотрудникам объезжать сады, поскольку кто-то выкорчевывает деревья.

29 декабря ему позвонил его заместитель В. Тимченко. Сказал, что в садах за выкорчевкой деревьев замечен мужчина и спросил, что делать.

А. Аблямитов приказал задержать неизвестного до приезда милиции. Сам тут же набрал 102 и уже через 10 минут вместе с правоохранителями был на месте.

Там он и увидел В. Федоренко который доказывал, что земля его и делать на ней он может все что хочет. Хотя на самом деле земельный участок принадлежит пайщикам в целом. «В натуре» их части не выделены, так что понять где земля конкретного владельца невозможно.

А В. Федоренко является лишь акционером его предприятия. Пай же принадлежал в то время его жене, ныне покойной. Теперь его сыну. Однако, договор об аренде не заключен, поскольку акционер хочет за это «неподъемные для предприятия 12 процентов от стоимости», говорил А. Аблямитов.

Что же касается В. Тимченко, то указаний применять физическую силу он ему не давал. На вопросы представителей потерпевшего, что он подразумевал под словом «задержать» неизменно отвечал - «не дать уйти».

По словам А. Аблямитова, В. Федоренко в его присутствии на боли не жаловался.

Допросили в суде и работавшего в то время на предприятии охранником Алексея Попова.

По его словам он ехал в автомобиле вместе с В. Тимченко и Петром Степаненко (последний находится сейчас в розыске).

Застав за выкорчевкой дерева мужчину, его попросили не уходить, до приезда милиции. Пенсионер же стал размахивать лопатой. После чего Тимченко и Степаненко схватили его за руки, отобрали лопату. Пенсионер пытался вырваться, споткнулся и упал. Его подняли. Тимченко забрал принадлежащие мужчине лопату и топор, погрузил в автомобиль и уехал, вернувшись через пару минут уже без них.

Потом пенсионер вновь пытался уйти, но ему не дали. Пригрозили связать. Однако не связывали. Да и веревки у них не было, говорил А. Попов.

Прокурор отметил, что во время досудебного следствия этот же свидетель показал, что потерпевшего к дереву все таки привязывали. А. Попов ответил, что возможно был неправильно понят и имел ввиду лишь угрозу этим действием.

Суд спросил у потерпевшего, согласен ли он с показаниями свидетеля. В. Федоренко сказал, что нет. По его мнению, свидетель врет, защищая бывших коллег.

Суд еще раз напомнил А. Попову об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и спросил уверен ли тот что рассказал суду правду. Ответ был утвердительным.

На этом очередное заседание завершилось. Впереди допрос еще, как минимум, одного свидетеля и исследование других доказательств.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
31 августа 2017 г. (18:41)
Сказ про те "Як якийсь Валєт трьох хохлів під монастир підвів, а четвертого їх руками скалічив". Майте повагу до себе. В Польщі, або в Угорщині, приміром, таке могло статися?
Alexandra1201
2 сентября 2017 г. (06:39)
Заi сно могло, лиге треба бути дi дом, який може йти до своеi мети усIми шляхами. Нажаль, грошове питання спонукаэ людей на рiзноманiтнi вчинки 

Похожие новости: