Ансамбль "Джерела" выступал в Киеве для настоящих героев Украины

Просмотров: 1211
31 августа 2017 17:19
Мелитопольский ансамбль пел в Киеве
Мелитопольский ансамбль пел в Киеве
Мелитопольский ансамбль бандуристов "Джерела" был приглашен в Киев для участия в мероприятиях, посвященных Дню Независимости Украины.

Композициями в исполнении мелитопольцев восхищались киевляне, гости из Канады, но самым запоминающимся стало для участников ансамбля выступление перед настоящими героями Украины - пациентами Центрального военного госпиталя и санатория, где проходят реабилитацию бойцы АТО.

О поездке нам рассказала почетный гражданин Мелитополя, руководитель ансамбля "Джерела" Зинаида Кривошей.

- В Киев ми поїхали на запрошення Валентини Шевченко, голови Конгреса ділових жінок України. Провели в столиці два дні - 26 и 27 серпня, які видалися дуже насиченими і непростими, - говорит Зинаида Ивановна.

"Джерела" выступали на Майдане Независимости. На Аллее Героев Небесной Сотни мелитопольцы - без специальной аппаратуры и сопровождения - устроили такой концерт, что, по словам Зинаиды Ивановны, "собралось пол-Киева".

В завершение к участникам ансамбля подошли представители одного из Украинских культурных центров, находящегося в Канаде, которые просто не смогли пройти мимо. Они, услышав выступление, были восхищены талантом и профессионализмом мелитопольцев, предложили обменяться координатами.

- Так що в нас є надія колись виступити в Канаді, - говорит руководитель ансамбля.
Но больше всего эмоций у каждого из "джереловцев" осталось после выступления перед настоящими героями - пациентами центрального военного госпиталя.

Полноценный двухчасовой концерт заинтересовал мужественных защитников Украины. Ребята аплодировали, подпевали. Врачи удивлялись: даже те пациенты, которые и "на Пономарева" не выходили из палат, к мелитопольцам попросились.
А Зинаида Ивановна и сейчас едва сдерживает слезы, вспоминая происходящее.
- Там ще такі діточки. А в когось немає руки, в когось ніг. Багатьох на візочках викочували. Главврач казав, що ми своїми піснями зробили більше ніж лікарі. Бо до нас просилися вийти і хлопці, які до цього в депресії були і ні на шо уваги не звертали. Це така для мене була переломна точка, цей виступ, - признается З. Кривошей.

И очень кстати оказались гостинцы, привезенные участниками ансамбля из родного Мелитополя - яблоки и мед.

Конечно же, запомнилось выступление перед ветеранами АТО, которые находятся на реабилитации в санатории в Киевской области.

Отметим, что поездка была совершена за счет ансамбля. Городская власть помогла транспортом, пчеловоды - передали мед для воинов, участники ансамбля купили центнер яблок, предприниматель Сергей Середа обеспечил всех вкусной выпечкой, которой хватило и на обратную дорогу. Зинаида Ивановна говорит спасибо всем, кто помог приобрести эти гостинцы.

Еще не успели остыть эмоции от поездки в Киев, а ансамбль уже готовится к следующему выступлению - 9-10 сентября "Джерела" будут участвовать в Фестивале украинской песни, что пройдет в Мариуполе.

фото из открытых источников
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
31 августа 2017 г. (17:42)
бо це захисники рідної землі, а не зрадники та терористи
Anonim
31 августа 2017 г. (20:15)
Бо це - вбивці громадян своєї держави. Не буде їм спокою ні на цьому світі ні на тому. 

Anonim
31 августа 2017 г. (19:35)
молодці! бо Мелітополь це Україна!  українські пісні тут шанують і співають, а мелітопольці дуже талановиті!!! 

Похожие новости: