Историческое здание? Не, не слышали

Просмотров: 1164
29 августа 2017 18:04
Историческое здание? Не, не слышали фото
В Мелитополе уродуют историческое здание
Несмотря на принятый Генплан, включающий в себя зонирование территории, строго регламентирующее обращение со зданиями в историческом ареале, мелитопольцы продолжают "ремонтировать" их как попало.

Пару недель назад, уже после того, как на сессии был принят Генплан, фасад одного из красивейших зданий на ул. Интеркультурной "одели" в оцинкованные листы, также слегка перестроили и входную дверь.

Это является прямым нарушением, поскольку "В межах визначеного історичного ареалу забезпечується збереження сталої просторово-планувальної системи, червоних ліній забудови, форм благоустрою.

При проведенні реконструкції зазначених територій можливе використання підземного простору під новими будинками, площами, кварталами. Пристосування цокольних та перших поверхів цінної історичної забудови має певні обмеження – забороняється прибудова тамбурів, зміна стилістики фасадів і матеріалів зовнішнього оздоблення; при влаштуванні ганків кількість сходинок має бути мінімальною; забороняється розміщення реклами та зовнішніх блоків кондиціонерів на фасадах пам’яток, щойно виявлених пам’яток, значних історичних будівель".

Впрочем, наказать тех, кто фасад таким образом отремонтировал, пока некому.

Это не компетенция отдела благоустройства, не компетенция отдела архитектуры и градостроительства. В Управлении комсобственностью попросили координаты здания, и время на то, чтобы разобраться в проблеме.

Вероятно, с такого рода нарушениями должен бороться Государственный архитектурно-строительный контроль, который в Мелитополе начнет работу только с 1 сентября.

Отметим, кстати, что горожане на такую "облицовку" фасада, внимания не обращают. Большинству все равно. А один из проходящих мимо мужчин отметил, что это даже хорошо, значит, здесь будет вестись какая-то деятельность, значит, будут платить налоги.



фото автора 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 августа 2017 г. (22:46)
Есть гаск областной, зачем ждать создания местного, когда он будет один черт в подчинении?

Похожие новости: