Владимира Уманского обвиняют в дерибане 70 га земли побережья Кирилловки?

Просмотров: 2282
29 августа 2017 17:06
Владимира Уманского обвиняют в дерибане 70 га земли побережья Кирилловки? фото
Бывшему главе Акимовской РГА объявили подозрение
Вчера, 28 августа, прокуроры Мелитопольского местной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему главе Акимовской районной государственной администрации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в 2009 году на основании выданных главой Акимовской райгосадминистрации незаконных распоряжений, для ведения личного сельского хозяйства 39 человек получили в собственность 41 земельный участок общей площадью 70,87 га, расположенных на Федотовой косе (на полуострове Бирючий) и Пересыпи в Кирилловке в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря, непосредственно на побережье.

В дальнейшем указанные земельные участки по договорам дарения были отчуждены в пользу связанных между собой юридических лиц, где в настоящее время расположены незаконные базы отдыха и развлекательные заведения.

Вследствие указанных незаконных действий злоумышленника из собственности государства выбыли ценные земельные участки, стоимость которых превышает 71 миллион гривен.

По всей видимости речь идет о Владимире Уманском, который до 2011 года занимал пост главы Акимовской райгосадминистрации.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, на земельные участки, которые незаконно выбыли из собственности государства, наложен арест. Бывшему чиновнику грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба запорожской прокуратуры.

Наши корреспонденты пытались связаться с Владимиром Григорьевичем, чтобы получить его комментарий по этому вопросу, однако, его телефон находится вне действия сети. Надеемся узнать его мнение позже.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 августа 2017 г. (17:57)
Узнаете когда вернется из Израиля.
Саня-патриот
29 августа 2017 г. (18:02)
А еще у Уманского надо спросить где трубы оросительной системы Акимовского района? Не верю, что "кто-то" их выкапывал и вывозил без его ведома. НЕ ВЕРЮ! Уманский еще тот жук! Он вместе с тогдашним прокурором "усиленно искали" преступников. Вот и надо у этой парочки строго спросить.
Anonim
29 августа 2017 г. (22:42)
Можно подумать земли вернут а базы снесут)) кто заплатит им за материалы, там смета на миллионы окажется.
борис
30 августа 2017 г. (08:40)
а базы перепроданы по несколько раз

Похожие новости: