Устроить ребенка в детсад - проблема?

Просмотров: 1748
27 августа 2017 13:37
Стать участником веселых праздников - как в детсаду № 44 - могут не все малыши. Причина - свободных мест в группах нет.
Стать участником веселых праздников - как в детсаду № 44 - могут не все малыши. Причина - свободных мест в группах нет.
Проблема определения детей в учебные заведения стоит не только перед родителями будущих первоклассников. Определить ребенка в детский сад тоже бывает весьма проблематично.

Несмотря на то, что в городе на сегодняшний день работает 27 детских садов и далеко не в каждый из них существуют очереди, иногда нужно очень постараться, чтобы ребенка приняли в желаемое учебное заведение.

ЭЛЕКТРОННЫЙ «КТО КРАЙНИЙ»

Кстати об очередях. В 2013 г. Мелитополь приобщился к областному электронному ресурсу, который работает и по сей день. На сайте  можно ознакомиться с полным списком детских садов, дополнительными платными и бесплатными услугами, которые они предлагают (кружки), и, что самое главное, получить информацию о наличии или отсутствии очереди и даже подать онлайн-заявку на зачисление. Специалист по детским садам горуо Алла Кривонос говорит, что сайт функционирует, обновляется и информация на нем полностью соответствует действительности.

Самая большая очередь на сегодняшний день в садике № 47 «Березка» (ул. Гетманская, быв. Ленина) - 69 желающих отдать ребенка именно в этот сад ожидают, пока освободится место.

Детские сады в разных частях микрорайона заполнены по-разному. Например, в детский сад № 38 «Золушка» по бульв. 30 лет Победы официальная очередь из 12 человек, а в расположенном совсем рядом, на том же бульваре, саду № 9 «Аистенок» очереди нет. А вот в детсаду № 44 «Радуга» (недалеко от кинотеатра «Победа») имеется очередь из 42 детишек. Столько же малышей в списках на зачисление в детский сад № 48 «Медвежонок», что на ул. Дружбы. Также большие очереди в детские сады № 39 «Чебурашка» на Новом Мелитополе (38 детей), № 1 им. 8 Марта по пр. Б. Хмельницкого (43 ребенка), № 30 «Светлячок» (38 детей) и № 43 «Солнышко» (45 детей).

В Мелитополе есть и ряд детских садов, в которых на данный момент отсутствуют очереди, тем не менее, мест на зачисление в них пока тоже нет. И только в детском саду № 26 «Рассвет» в пер. Седовцев имеется восемь свободных мест.

БЕЗ ОЧЕРЕДИ - ЛЕГКО!

Иногда очередь можно, так сказать, обойти. Об этом свидетельствуют реальные истории мелитопольских мамочек. Так, свою историю рассказала жительница города, по понятным причинам пожелавшая остаться анонимной.

В очередь в садик по месту жительства мамочка определила своего ребенка заранее, проблема зачисления была, таким образом, решена. Но позже семья сменила место жительства, и возникла необходимость устроить ребенка, которому на тот момент исполнилось два года, в новый детский сад.

Мамочка обратилась в два детских сада, которые находятся рядом с новым жильем, в обоих ей отказали в немедленном зачислении, объяснив такое решение имеющимися в садики очередями. Дело было в мае, но на сегодняшний день ни в одном, ни во втором детском саду очередей нет. Знакомые советовали мамочке отдать ребенка в тот детский сад, куда он уже был зачислен. Но возить чадо через полгорода не совсем удобно. Решить проблему ей помогли полезные знакомства: чудом исчезла очередь, и ребенок был зачислен в детсад.

Эта же женщина рассказала о подобном случае, который произошел с ее знакомой. Ребенка не хотели зачислять в детский сад, пока мама, маляр-штукатур, не предложила руководству свои услуги в качестве «спонсорской помощи».

ПРОВЕРИЛИ НА СЕБЕ


Журналисты «МВ» и сами решили попробовать определить в детский садик ребенка в возрасте четырех лет. Выбор случайным образом пал на детский сад № 1 им. 8 Марта, который находится на пр. Б. Хмельницкого.

«Семья» сначала договорилась о встрече по телефону, затем отправилась в детский сад. Заведующая Галина Усова сразу отказала в немедленном зачислении, узнав, что ребенку четыре года. Она пояснила, что две старшие группы и без того переполнены, и даже продемонстрировала списки в подтверждение своих слов. Не «поддалась» заведующая и на предложения помощи детскому саду.

Как заметил журналист, пытавшийся определить в этот детский сад «сынишку», заведующая во время встречи, как ему показалось, очень сильно нервничала. Возможно, она узнала в посетителе журналиста. Так или иначе, даже «обходными путями» устроить ребенка в детский сад не удалось.

Кстати, детей детсады принимают не только к 1 сентября, а и в течение всего года. Но, отстояв в очереди, вы все же можете не попасть в желаемый детский сад. Ребенка могут не принять по результатам медосмотра, направление на который дает дошкольное заведение перед зачислением.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 августа 2017 г. (15:52)
Нужно возвращать д.сады. которые переквалифицирвали под другие учереждения. Например на Н. Мелитополе в одном университет Украина, а в другом школа №9. Что это за "школа" в здании садика? Узкие коридоры без окон,ни спортзала нормального, ни столовой нет, ни мастерских, туалеты прямо в кабинетах.  Агитировали нас перейти туда из школы №7, тк у них типа там кружков много.После нашей просторной школы мы вообще не поняли куда мы попали, что это за "школа"? а в кружки мы и в Факел через дорогу от школы  прекрасно ходим
pomazova0602
27 августа 2017 г. (20:14)
щас! вернут! на микрорайоне например в бывшем садике - гороно, ИМ ЖЕ НУЖНО, а детям НЕТ
Anonim
27 августа 2017 г. (17:39)
Если есть деньги . Никаких проблем, заплати и води в любой садик . Что вы такие наивные
Anonim
27 августа 2017 г. (20:44)
Да это задолбаное гороно не нужно никому кроме них самих. Сборище дармоедов и бездельников. Зато Минько премии выписывает елисееву и чернышовой каждый месяц по 3 тысячи. из местного бюджета. За что? непонятно. В каком месте они переработались?
Anonim
28 августа 2017 г. (19:00)
Вот вот вы пишите ели есть деньги, а почему я должна платить за то, что положено, привыкли везде взятки давать, записали ребёнка как только родился, очередь все хорошо, а как время в детский сад идти мест нет, на лапу хотят, я может эти деньги на ребёнка потратила бы, да игра платить за что, кормят нет очень сосиски и везде где-то только можно заканчивают, детей больных принимают в садик, никакого порядка, менять надо эти прилипает задницы в креслах заведующий из более строго ввести независимые проверки из без предупреждения, вот тогда порядок будет
василь
29 августа 2017 г. (11:51)
елесеев и чернышова - когда сядут в тюрьму,минько,бойко за них залог с поборов внесут-гороно фонд.Верните садик - гороншные грабители.С детей за устройство в садик по 2000 берут -уроды.
Татьяна
11 июля 2018 г. (12:20)
А это правда что сейчас уже 5000 нужно заплатить ,чтоб не потерять очередь и устроить ребенка 4-5 лет в садик?

Похожие новости: