Мужчина, обманувший полицию, услышал приговор

Просмотров: 808
25 августа 2017 10:33
Мелитопольский суд приговорил обманщика
Мелитопольский суд приговорил обманщика
Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела о заведомо ложном сообщении о преступлении и дачи неправдивых показаний.

Напомним, житель Мелитополя потерявший по пьяни вещи, решил заявить об ограблении.

В ходе следствия выяснилось, что таким образом мужчина надеялся вернуть утерянное. Его вещи, как оказалось, нашел гражданин, живущий неподалеку.

На суде он полностью признал свою вину, рассказав, что в марте этого года распивал спиртное на остановке общественного транспорта «Северный переезд». В результате потерял планшет, туфли и куртку.

Через неделю он подрался с двумя неизвестными, получив легкие телесные повреждения. Недолго думая, мужчина обратился с заявлением в полицию, сказав, что его побили и ограбили в кафе.

Обвиняемый говорил, что решил пойти на такой из-за постоянных скандалов в семье, вызванных его злоупотреблением алкоголем. Кроме того, он еще не выплатил кредит за утерянный планшет, и подумал, что заявление в полицию избавит его от долговых обязательств.

«Выдумщику» грозило до пяти лет лишения свободы. Но поскольку ранее он судим не был и полностью признал свою вину, суд решил ограничится условным сроком.

Мужчина получил два года и один месяц лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Планшет, проходивший по делу как вещественное доказательство, ему вернули. 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
26 августа 2017 г. (02:02)
От дурачок. Но жену боиться -значит любит и ценит)осознает свои бока, так сказать)))))удачи ему

Похожие новости: