"Сказочнику", выдумавшему историю о грабеже, теперь грозит тюрьма

Просмотров: 916
25 июля 2017 20:22
Мелитополец, солгавший о грабеже, может попасть в тюрьму
Мелитополец, солгавший о грабеже, может попасть в тюрьму
Пытаясь вернуть потерянные по пьяни вещи, житель Мелитополя решил заявить в полицию, что его ограбили. В конце марта 37-летний мужчина заявил, что средь бела дня в одном из городских кафе его побили двое неизвестных, отобрав телефон, планшет, куртку и документы.

Правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Мужчину допросили в качестве потерпевшего.
Однако в ходе следствия выяснилось, что заявителя никто не грабил. Будучи в нетрезвом состоянии, он сам оставил свои вещи на остановке. А их подобрал прохожий, живущий неподалеку.

Что ж, ставка на то, что полиция поможет найти пропавшие вещи, «сыграла». Они возвращены владельцу. Только теперь ему грозит тюрьма.

По сообщению отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области 21 июля мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 383 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о совершение преступления) и ч. 2 ст. 384 (Заведомо неправдивые показания). Наиболее суровое наказание, предусмотренное за такие преступления – пять лет лишения свободы.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
25 июля 2017 г. (23:58)
Что значит забрал другой мужик и потом вернул? Как еще наша полиция его не закрыла? Они же любят это делать))звучит как бред, от начала до конца! 
гость
26 июля 2017 г. (07:12)
твои коментарии уже надоели.смотри чтоб тобой полиция не щанялась.
Alexandra1201
27 июля 2017 г. (02:19)
Хватит следить за мной)имею право говорить, что хочу)))

Похожие новости: