Английский для детей: в группе или индивидуально?

Просмотров: 2268
25 августа 2017 09:02
Английский для детей: в группе или индивидуально? фото
Современные родители понимают: без иностранного языка их детям сейчас никуда. Он востребован практически во всех сферах жизни и уж точно пригодится при поступлении в большинство вузов. Вы точно уверены, что вашему ребенку нужно подтянуть английский язык, но не решили еще, куда его для этого отправить? Заниматься с группой таких же учеников или найти личного преподавателя - что лучше для вашего ребенка? Предлагаем вам познакомиться с преимуществами и недостатками обоих вариантов - возможно, это позволит вам принять правильное решение.

Внимание

Самое главное различие на курсах и при индивидуальном обучении - та доля внимания, которую получает ребенок от преподавателя. Если ему преподают английский индивидуально, то он получает 100 процентов внимания и усилий учителя, однако и отдачи от учеников репетиторы требуют соответственно. Приготовьтесь к тому, что нагрузка у ребенка увеличится, ведь, помимо школьных предметов, ему придется выполнять заданные репетитором дополнительные домашние задания. Индивидуальные занятия английским языком больше подходят тем детям, кто учится в школе с углубленным изучением языка или сильно отстает от других учеников по школьной программе.

Во время групповых занятий вашему ребенку заскучать точно не дадут: как правило, группы вмещают небольшое количество учеников, так что хорошей порции внимания во время урока достается каждому. К тому же дети в группах могут между собой общаться, конкурировать, что будет подстегивать их заниматься еще лучше. https://www.rosdiplom.work/

Выбор преподавателя

Как известно, личные взаимоотношения с педагогом играют не последнюю роль в том, каких результатов ученик добьется во время учебы. Но на что могут опираться родители при выборе репетитора? На его внешний вид, профессиональную деятельность, советы других родителей? Бывает так, что одному ученику репетитор подходит, а другому, более активному, - нет. Иногда о том, что к вашему ребенку до сих пор не найден подход, репетиторы умалчивают на протяжении длительного времени. Вы можете в какой-то мере оценить успехи взаимодействия с ребенком, только напросившись «в гости» на несколько индивидуальных занятий.

На групповых курсах для родителей устраиваются открытые уроки, где родители могут увидеть общую работу группы, степень участия и заинтересованности ребенка.

Однако личного преподавателя вы можете сменить всегда, в то время как в сформированных в начале периода обучения классах это сделать намного сложнее, ведь нужно считаться с мнением окружающих.

Программа

Немаловажным фактом является то, что при индивидуальных занятиях английским языком у ребенка есть больше шансов получить именно те знания, которые ему нужны или по которым он отстает. Личный преподаватель всегда может скорректировать план обучения по вашей просьбе или в соответствии с собственными выводами о прогрессе ученика. Некоторые репетиторы соглашаются включать в план уроков помощь по выполнению домашних заданий по английскому. Но родителям надо понимать, что, систематическая помощь или решение за ребенка его домашних заданий, - это временная работа «на оценку». Если преподаватель пропустит несколько занятий, ребенок опять нахватается плохих отметок. Что уж говорить об опережении «на шаг» программы?

Групповые занятия в центрах проходят по специальной программе, которая утверждается Минобразования Украины. Ведь все лингвистические центры обязаны проходить сертификацию и подтверждение квалификации своих сотрудников. Программы большинства языковых центров построены с учетом возрастных особенностей и общих знаний ребенка, что дает вам возможность устроить туда как новичков, так и детей, обучающихся по углубленной программе.

Кроме того, в лингвистических центрах проводятся интересные соревнования, игры, интерактивные тесты для изучающих, что расширяет кругозор детей, наполняя их лексику самыми необходимыми словами и фразами, энциклопедическими знаниями, то есть в таких центрах заботятся еще и о всестороннем развитии вашего ребенка, чего порой не может дать один преподаватель.

Расписание

Индивидуальные занятия английским языком предполагают выбор удобного вам с ребенком времени, возможность отмены уроков при форс-мажорах, в то время как обучение в группе всегда проходит в установленное время. В любом случае, если ребенок пропустил урок, ему придется наверстывать упущенное.

Место

Многие репетиторы соглашаются выезжать на дом к ученику, но не все дети могут сосредоточиться на английском в домашней обстановке - она отвлекает, расслабляет и т.д. Гораздо больше учеников дисциплинирует поход в специальные классы в языковых школах (центрах) или на дом к репетитору. С одной стороны, это означает, что вам придется тратить дополнительные время и деньги на дорогу, но с другой – ребенок будет понимать степень ответственности перед такими важными заданиями. Не забывайте, что при регулярных уроках добиться прогресса можно значительно быстрее, поэтому старайтесь не пропускать ни индивидуальные, ни групповые занятия по любому мало-мальски значимому поводу.

Стоимость


Любые групповые занятия, если разбить их стоимость обучения за год на количество часов в неделю, окажутся дешевле в среднем на 20-25 грн. Услуги репетитора обычно стоят дороже. Родителям младшеклассников, которым можно заниматься английским и каждый день, становится не очень выгодным обращаться за индивидуальной помощью, в то время как курсы, рассчитанные на малышей, стоят дешевле и дадут ту основную базу знаний, необходимую их детям для успешного усвоения английского в дальнейшем.

Какую бы вы форму обучения ни выбрали, не пускайте занятия на самотек, проверяйте тетради и дневник ученика, контролируйте подготовку к школьным и дополнительным урокам, опрашивайте учителей о его успехах и реагируйте на общий настрой - английский должен стать любимым и желанным предметом.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: