Беларусь официально пригласила представителей Украины наблюдать за учениями "Запад-2017"

Просмотров: 530
23 августа 2017 14:22
Министерство обороны Беларуси официально пригласило представителей Украины и еще шести европейских государств в качестве наблюдателей за ходом совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».

Об этом сообщается на сайте Минобороны страны.

Приглашения направлены в Киев, Варшаву, Вильнюс, Ригу, Таллинн, Стокгольм и Осло.

Отмечается, что приглашение направлено в соответствии с Венским документом от 2011 года, который требует уведомлять другую сторону об учениях с участием более 9 тысяч лиц и обеспечивать обязательную инспекцию другой стороны при учениях с участием более 13 тысяч лиц.

Между тем России и Беларусь заявляют, что участие в учениях примут 12 тысяч 700 военнослужащих.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов уверен в том, что проведением масштабных учений в Беларуси Кремль проверяет, готова ли Россия к большой войне с Западом.

Также в СНБО Украины заявили, что реальная численность задействованных в учениях военных оценивается в 230−240 тыс., боевой техники — более чем в 10 тыс. единиц, летательных аппаратов — 100 единиц, а кораблей и подводных лодок — 40 единиц.

Источник: http://fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
23 августа 2017 г. (15:50)
Большая война с Западом будет длиться примерно трое суток, после чего сколеновстанцы будут поджидать освободителей с лозунгами "путин нас абманул" и "холоп за барина не в ответе".

Похожие новости: