Переселенцы получили комнаты в новом общежитии

Просмотров: 1714
22 августа 2017 12:40
Переселенцы получили комнаты в новом общежитии фото
В Мелитополе семьи переселенцев получили жилье
Сегодня в Мелитополе прошло открытие первого в городе и области социального общежития для внутренне перемещенных лиц. Это стало возможным благодаря сотрудничеству городских властей с Фондом социальных инвестиций.

В августе 2015 года город решил принять участие в конкурсе микропроектов по созданию жилья для внутренне перемещенных лиц и ремонту учреждений социальной инфраструктуры от Фонда социальных инвестиций. Ныне в Мелитополе реализуется программа Фонда, финансируемая Германией. И общежитие, торжественно открытое сегодня по ул. Героев Сталинграда, 13, является всего лишь первой завершенной частью работы по созданию комфортных условий жизни для переселенцев.

На мероприятии присутствовали городского голова Сергей Минько, заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин, представитель Фонда социальных инвестиций Татьяна Бовт, представители городской власти и исполнительного комитета, начальник Штаба по переселенцам Наталья Жадан, председатель организационного комитета внутренне перемещенных лиц Марина Лях и, конечно же, сами "новые местные", которые уже на днях заселятся в комнаты социального общежития.

После того, как все приветственные слова и благодарности были произнесены, мэр вручил шестерым переселенцам сертификаты на проживание в общежитии. Ключи были вручены заместителю директора территориального центра социального обслуживания населения Татьяне Цыбух и М. Лях. После этого все отправились посмотреть новый дом для нескольких мелитопольских семей переселенцев.

Общежитие получилось небольшим и стандартным – коридор, по обе стороны которого расположены двери в комнаты. Здесь оборудована комната гигиены с туалетами, умывальниками, душем и помещением для двух стиральных машин. Кухня также общая, в ней имеется вся необходимая мебель и техника. Комнаты разные, для проживания от одного до четырех человек. По размеру они небольшие, в них уместилось только самое необходимое – кровати, тумбочки, шкафы. В некоторых комнатах имеются также стол и пара стульев. Но для некоторых и это станет отличным местом для жизни.

- В квартире, которую мы сейчас снимаем, нет ни воды, ни мебели - ничего. Потому что снимать квартиру с хорошими условиями нужно много денег. А тут есть все – горячая вода, мебель, чистенько. Это как будто сон, даже не верится, что мои дети будут в нормальных условиях жить, - рассказывает переселенка Екатерина Чеботарева.

Платить за проживание придется, но сумма будет, скорее, символическая. Стоимость жилья составит 10 грн. за 1 кв. м, коммунальные услуги, по предварительным расчетам, обойдутся в 200-300 грн.

Как заметил Эдуард Гугнин, подобного общежития в Запорожской области пока нет, хотя работы по их обустройству ведутся. И именно общежитие в нашем городе стало пилотным проектом и в дальнейшем в области будут опираться на наш опыт.

- Украинский Фонд социальных инвестиций на сегодняшний день ведет по Украине порядка сорока подобных проектов, из них пять проектов в Запорожской области. Мы первые в Украине сдали готовый объект, - говорит вице-мэр Иван Федоров.

Фото "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 августа 2017 г. (15:23)
соболезнования жильцам этого дома. теперь им будет весело, особенно жильцам второго этажа
aist
22 августа 2017 г. (16:53)
Как бы вы говорили, если бы Вы были переселенцем?!
aist
22 августа 2017 г. (20:46)
Как бы Вы говорили, если бы Вы были переселенцем?!
Татьяна
18 января 2018 г. (05:42)
Зз

Похожие новости: