Промоина между Молочным лиманом и морем закрылась - жди беды

Просмотров: 5265
21 августа 2017 15:45
Молочный лиман отрезан от моря - промоину занесло песком
Молочный лиман отрезан от моря - промоину занесло песком
Лиман начал пересыхать, его соленость резко выросла.

Недавние шторма и особенно восточный ветер окончательно закрыли песком ту узкую промоину, которую удалось прорыть весной-2017.

- Восточный ветер свое дело сделал – промоина закрылась. Мы ничего не могли с этим поделать, потому что те 3,8 млн. грн., которые нам якобы выделили областные власти на приобретение экскаватора для прочистки промоины, мы не можем воспользоваться! Да и сам экскаватор, который несколько месяцев назад еще можно было купить за эти деньги, теперь уже можно приобрести только за 5 миллионов, – рассказал Николай Борис, директор ОО «Кирилловка курорт».

Последствия для животного мира лимана немедленно проявились в том, что в лимане выросла соленость. Заместитель директора Приазовского национального природного парка Валерий Санько сказал следующее: «За несколько недель уровень солености вырос до 50 промиле, а это критическая отметка для многих видов рыбы, обитающей сейчас в лимане, дальше может начаться уже их гибель. Пока этой гибели нет, иначе мы бы увидели массу погибших рыб на берегу Молочного лимана. Говорят, что кто-то выиграл конкурс по расчистке промоины, но информацию об этом могут предоставить только в Запорожском департаменте экологии и природных ресурсов».

Звонок в приемную Запорожского департамента экологии и природных ресурсов результата не дал – директор Виталий Гордиенко находится в отпуске, а его заместитель Алексей Кузьменко выехал куда-то с проверкой в область. Кроме них никто в департаменте не может дать информацию о том, какая фирма выиграла право прочищать рукотворный канал между лиманом и морем, и есть ли такая фирма вообще. 
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
21 августа 2017 г. (15:59)
Никто не хочет расчищать промоину, потому что это не выгодно, ведь если лиман пересыхает, высвобождается много земли на которой можно построить десяток новых баз отдыха, или я не прав?
Вася
21 августа 2017 г. (16:10)
Дебил необразованный писал статью, все уроды у него открой сайт прозорро и почитай кто что и сколько
Anonim
21 августа 2017 г. (16:12)
Да много баз построить, а потом промоина заработала и много баз утонули, как было 3 года назад. По настраивали в лимане, а потом тонули как крысы поганые, когда лиман возродился.....
алекс
22 августа 2017 г. (00:46)
а вот меня интересует каким экскаватором в прошлый раз расчищали и куда он подевался ?  неужто в промоине утоп ??? каждые полгода нужно новый покупать получается ???
Маруся
22 августа 2017 г. (08:11)
Прошлый раз Балицкий расчищал, и малька в лиман запускал, и дамбу делал чтобы восточный ветер промоину не замывал. А потом Балицкий х...овый стал и  с промоины его выгнали херои  вместе с экскаватором.  А сами теперь справиться не могут. Оказывается одних флагов мало, надо ещё и работать.
Анонимно
22 августа 2017 г. (09:37)
Скажу по секрету, баля у нас министр экологии и это его прямая обязательность выбивать деньги сбережение экологие, а то что нет техники это скорее всего орендовали, что могут сделать всё предприниматели нанять технику, прочистить и все в шоколаде. На крайний случай становимся перед домом Бали и громко кричим в ухо до тех пор пока не услышит, ведь чиновники должны работать на народ, а не народ на них!!! Хотя они скорее всего мечтают свинтить на другую планету и там жить. А, здесь хай все пропадёт пропадом. На счёт тех кого затопило честно говоря сочувствую, но они сами понимали где строят свои хатки 
Славяночка
22 августа 2017 г. (12:37)
У нас пороблэно, пошептано??? Или х*вому танцору и яйца мешают? 

Да что ж за страна такая-то, а??? Ни с чем справиться не в состоянии! И все через зад!

Похожие новости: