Земля для АТОшников - козырь в политической игре

Просмотров: 1283
21 августа 2017 12:00
Земля для АТОшников - козырь в политической игре фото
В Мелитополе власть ссорится из-за земли
Первый же вопрос повестки дня - блок земельных вопросов - депутаты Мелитопольского горсовета нормально рассмотреть не смогли.

Вопросы возникли у депутата Галины Данильченко ("Оппозиционный блок") по поводу выделения участка земли площадью 1,4 га Виталию Гневковскому, брату депутата горсовета Павла Гневковского. Галина Викторовна напомнила, что этот участок уже пытались выделить, но тогда депутаты решили, что это незаконно, более того, те депутаты, которые теперь голосуют за выделение этого участка, тогда голосовали против.

- Говорили, что это незаконно, что землю надо выделять АТОшникам, а что изменилось теперь? - удивлялась Г. Данильченко.

Депутат Виталий Кобка ("Оппозиционный блок") ответил, что в прошлый раз голосовал против, поскольку ему не нравилась кандидатура претендента (Юрий Дихтерев, также "Оппоблок"). А вообще представители земельной комиссии напомнили, что в городе принят Генеральный план, так что теперь выделять участки земли можно.

Еще более бурное обсуждение вызвало заявление религиозной организации "Новое поколение" о выделении участка земли на ул. Интеркультурной.

Александр Барыбин уточнил, что вообще-то в кадастровой карте указано, что данный участок уже имеет владельца.

- Мне интересно, у нас в Украине уважается право собственности? Как мы можем выделять участок, если он уже имеет собственника? - удивлялся А. Барыбин.

Замгородского головы Иван Федоров пояснил, что передача права собственности на данный участок сейчас оспаривается в суде. Более того, по словам И.Федорова, город не "выделяет участок", а дает разрешение на разработку документов.

Депутат Сергей Касярум отметил, что право распоряжаться данным участком земли - хоть по старому Генплану, хоть по новому - есть только у города. Из этого и исходили при разработке проекта решения. Однако Александр Барыбин обратил внимание депутатов на еще одно обстоятельство, которое должно препятствовать выделению этой земли.

-Мы Генплан приняли? Так давайте же ему следовать! А по Генплану строительство культовых сооружений в этой зоне запрещено, - отметил А. Барыбин.

- После того, как мы дадим разрешение на разработку документации, заявители должны пройти еще семь инстанций. И если их заявление не соответствует градостроительной документации, то им на этом основании откажут. Но комсобственность не должна "отсеивать" претендентов на каких-то эфемерных основаниях, - возмутился Иван Федоров.

Депутаты Юрий Онищук и Александр Барыбин предложили данный вопрос снять. Однако городскому голове Сергею Минько явно надоело слушать препирательства, а кроме того, у него есть большинство в совете. Поэтому он поставил блок земельных вопросов, среди которых и выделение 50 участков участникам боевых действий, на голосование.
Это возмутило представителей "Оппоблока".

- Прошу занести в протокол, что депутаты Юрий Онищук, Николай Карандаш, Александр Барыбин были против голосования пакетом, однако городской голова поставил этот вопрос, - вышел к трибуне Ю. Онищук. А Г. Данильченко пообещала, что данное решение будет оспорено в суде.

Замгородского головы не преминул громко обратить внимание собравшихся, что "депутаты от Оппоблока" не хотят голосовать за выделение земли АТОшникам".

Отмечу, что "земля АТОшникам", к сожалению, все чаще является неким "козырем" в политических баталиях. Его используют стороны конфликта, исключительно как средство манипуляции общественным мнением.






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 августа 2017 г. (12:25)
Получается, что атошники воевали за землю и деньги? Тогда правильное название: наемники и каратели
Гость
21 августа 2017 г. (12:45)
Ты хуило сам бы пошол и посмотрел кто за что воюет
Anonim
21 августа 2017 г. (16:56)
Ну а ты бы предпочел, канеш, чтобы они на энтузиазьме, бесплатно и за тебя, родимого). Положено - пусть дают. А ты иди, повоюй за идею, тебе понравится.
Гость
21 августа 2017 г. (12:42)
За какие деньги атошники  будут строится.?  Сейчас сарай чтоб построить надо кучу денег выложить.
Anonim
21 августа 2017 г. (12:55)
А кто сказал, что они строить будут?  Земля на перепродажу. Поэтому, единственно правильная для карателей своего народа земля - 2х2 и 1,5 в глубину
Anonim
21 августа 2017 г. (12:46)
атофашистам нужна земля 2х2.И ....хватит
Гость
21 августа 2017 г. (12:49)
Это тебя туда нужно и таких, как ты
AntiVatnik
21 августа 2017 г. (13:51)
В комментариях начало срать еще живое но уже вонючее кацапское мясо
Anonim
21 августа 2017 г. (12:58)
хороший каратель-мертвый каратель.нет атошника-нет проблем.
AntiVatnik
21 августа 2017 г. (15:22)
Хороший кацап-дохлый кацап!!! Это аксиома
Anonim
21 августа 2017 г. (15:27)
имбецилы-комментаторы... не могуть понять, что земля атошникам этот громкий вопрос для тупых и чужих, а для своих и хитрожопых земля уходит по-тихому.
Anonim
21 августа 2017 г. (15:28)
сразу ж, видно, кто за кого жоппу рвет...

Похожие новости: