Мелитопольские села никак не "поженятся"

Просмотров: 960
20 августа 2017 09:00
Объединяться села Мелитопольского района не спешат
Объединяться села Мелитопольского района не спешат
Процесс создания объединенных громад в Мелитопольском районе пока идет только по линии Новобогдановка-Старобогдановка Михайловского района.

Другой "межрайонный вариант - Мордвиновка и Гирсовка Приазовского района - развития пока не получил.

- Сессия Мордвиновского сельсовета не состоялась, больше ничего сказать не могу», – так журналисту «МВ» сказал сельский голова Мордвиновки Александр Хищенко.

Предполагалось, что на этой так и не состоявшейся сессии, должны были обсуждать возможность объединения в единую громаду Мордвиновки с Гирсовкой. Экономической основой такой громады была надежда, что в объединенную громаду придут деньги от строительства ветроустановок от компании «Юрокейп Юкрейн».

Поскольку А. Хищенко ничего не сказал о причинах не состоявшейся сессии, пришлось искать информацию в Мелитопольской райгосадминистрации у начальника отдела градостроительства и архитектуры Андрея Здориченко - но и он ясности не добавил:

- Мордвиновка по областному перспективному плану должна была бы объединяться с Константиновкой, но они не пошли по этому пути. Правда, объединения с Гирсовкой у них тоже пока нет, и официальных причин этого я пока не знаю, а слухи пересказывать не хочу. На сегодняшний день в районе продвижение к единой громаде дальше всего прошло у Новобогдановки и Старобогдановки, которые уже подали документы в Центральную избирательную комиссию и готовятся к выборам.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 августа 2017 г. (08:50)
Мне одному не понятно, как децентрализация относится к объединению? Уберите приставку "де" и все станит на свои места.

Похожие новости: