Мордвиновка обсуждает идею объединения в громаду с Гирсовкой

Просмотров: 911
7 августа 2017 16:56
Власть Мордвиновки хочет объединиться с Гирсовкой
Власть Мордвиновки хочет объединиться с Гирсовкой
Основная надежда у руководства Мордвиновки (Мелитопольского района) при объединении с Гирсовкой (Приазовский район) на то, что в объединенную громаду придут деньги от строительства ветроустановок.

Об этом журналисту «МВ» рассказал сельский голова Мордвиновки Александр Хищенко.

- Да, у нас есть надежды на то, что компания «Юрокейп Юкрейн» инвестирует в наш регион 230 миллионов гривен, причем местным бюджетам они выделят 30 миллионов. Об этом мне говорил их директор Питер О’Брайен. Эти деньги мы, в первую очередь, планируем вложить в замену 18 километров водопровода, который проложен по Мордвиновке. Мы уже многое сделали – башню водонапорную, насос, который нам экономит 30 процентов электроэнергии, но без новых и притом значительных средств заменить старые чугунные и стальные трубы на пластик у нас не получится. К тому же объединение с Гирсовкой будет равноправным: оба села получат по семь депутатов, и у нас не будет перекоса, как это могло бы быть в случае с объединением с Константиновкой, где у константиновцев было бы абсолютное большинство. Есть и те, кто против объединения с Гирсовкой, они хотели бы громады с Константиновкой, но таких меньшинство, около 25 человек. Они перекрывали в воскресенье, 6 августа, трассу, ведущую к морю, но мы встретились с ними и обсудили этот вопрос. Мы и дальше будем проводить встречи с людьми, просто сильная жара не дает возможности провести единый сельский сход, вот мы и ходим по селу, встречаясь с коллективами – так легче для здоровья тех, кому трудно переносить жару.
Имя:
Ваш комментарий:

Я знаю!
7 августа 2017 г. (17:35)
Пустая идея, разные районы-Приазовский и Мелитопольский. Шурик Хищенко по ушам ездит, отводит  с объединением с Константиновкой, т.к. он будет не востребован!
Anonimus
8 августа 2017 г. (13:01)
Поддерживаю "Я знаю!"!!!!

Похожие новости: