На случай войны: врачи рассказали, как защититься, если Северная Корея нанесет ядерный удар

Просмотров: 850
19 августа 2017 16:55
На случай войны: врачи рассказали, как защититься, если Северная Корея нанесет ядерный удар фото
Как защититься, если Северная Корея нанесет ядерный удар
Ядерная программа Северной Кореи страшит жителей по всему миру и в то время, как напряженность между ней и мировым сообществом растет, опасения по поводу ядерного нападения становятся все более реальными

Такие инциденты, к счастью, редки в истории - первый и последний раз случился в 1945 году, когда Соединенные Штаты сбросили ядерные бомбы на японские Нагасаки и Хиросиму.

Эффекты были разрушительными - от 60 тыс. до 80 тыс. человек были немедленно убиты в Нагасаки, а более 90 процентов людей в 500 метрах от гипоцентра Хиросимы - точки ядерного взрыва - погибли.

Считается, что совокупная смертность составила от 129 тыс. до 240 тыс., однако для оставшихся в живых последствия продолжались в течение десятилетий.

Через пять лет после взрывов резко выросло количество заболевших лейкемией, а через десять лет многие начали страдать от заболеваний щитовидной железы, молочной железы, легких и других видов рака.

Кроме того, спустя годы женщины родили детей с ограниченными возможностями и людей с ограниченным ростом, которые подвергались воздействию радиации в матке матери.

Эксперты решили проанализировать возможное нападение Северной Кореи и его последствия для жителей Европы.

В ситуации попытался разобраться доктор Арик Эйзенкрафт, директор проектов национальной безопасности компании, которая работает над тем, чтобы правительства имели запасы противоядия для смертельного состояния, вызванного излучением в случае ядерного кризиса.

По его словам, в результате ядерного нападения тысячи людей, вероятно, будут подвергаться воздействию радиации, которая может повлиять на их здоровье.

"У тех, кто переживет нападение, будет развиваться острая лучевая болезнь (ARS), которая возникает после сильного воздействия высоких уровней радиации, в то время как другие будут страдать от комбинации повреждений, связанных с травмой или радиационным облучением, в зависимости от обстоятельств во время атаки", - поясняет он.

Острая лучевая болезнь


При этом состоянии возникает тяжелое, а иногда смертельное повреждение костного мозга и других органов и систем в организме.

Это особенно тревожно, поскольку костный мозг отвечает за производство трех основных компонентов крови - эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, недостаток которых приводит к летальному исходу.

Как ядерная атака будет влиять на ваше личное здоровье, будет зависеть от вашей близости к месту, куда попадает ракета.

В случаях воздействия больших уровней радиации, таких как близость к эпицентру ядерной атаки, серьезные последствия для здоровья и даже смерть могут произойти мгновенно или в течение нескольких часов или дней.

"Радиация - это энергия, которая передается, и вокруг нас существует множество различных видов радиации, которые не являются вредными. Но излучение, связанное как с рентгеновскими лучами, так и с ядерными взрывами, называется "ионизирующим излучением", и его уникальным свойством является то, что оно содержит частицы нестабильной энергии в процессе передачи, которые могут вызывать химические изменения в материи, включая человеческий организм", - рассказывает доктор.

"Ионизированное излучение ядерных реакций высвобождает энергию, которая может либо непосредственно убивать клетки в организме, либо вызывать мутации в ДНК человека, что приводит к разрушительным последствиям для здоровья, включая лучевую болезнь и рак", - добавляет он.

Что делать?


Существует множество способов защитить себя до того, как медики изобретут препарат против радиации.

"В случае ядерной атаки первым приоритетом должно быть сведение к минимуму воздействия ядерной радиации и ядерных осадков", - посоветовал Эйзенкрафт.

Практически, это означает, что люди должны в идеале найти убежище в подземной структуре, или построенной из тяжелых и плотных материалов, чтобы предотвратить попадание радиоактивных частиц.

"Граждане должны оставаться внутри в течение как минимум 24 часов, поэтому рекомендуется подготовить комплект запасных продуктов, воды и предметов первой помощи".

Эксперты также советуют людям "не использовать кондиционер для волос, потому что он свяжет радиоактивный материал с вашими волосами".

Действительно, кондиционер для волос облегчает попадание радиоактивных частиц внутрь микроскопических щелей, которые покрывают поверхность каждой нити человеческого волоса.

Однако, к счастью, шампунь и мыло все равно будут использоваться, чтобы помочь избавиться от вредоносного излучения.

источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: