Запорожский Митрополит инициировал благотворительную акцию «Урок доброты»

Просмотров: 597
17 августа 2017 09:46
Митрополит Запорожской епархии УПЦ Лука призвал всех неравнодушных жителей Запорожья и области принять участие в благотворительной акции «Урок доброты».

«Возлюбленные о Господе братья и сестры, взрослые и дети! Приближается 1 сентября — новый этап в жизни каждого ребенка, когда начинается учебный год. Кто-то переступает школьный порог впервые, а кто-то возвращается к занятиям после летних каникул, но для каждого ученика — это ответственный и важный день.

К сожалению, совсем рядом с нами есть дети, чей День знаний и вся учеба в новом учебном году сопряжена с большими материальными трудностями. Это школьники-переселенцы из Юго-Востока Украины, чьи сердца полны тревоги, а память хранит самые тяжелые воспоминания о страшных событиях. Многие родители не в состоянии приобрести даже самое необходимое, чтобы подготовить своих детей к новому учебному году. Покупка пары карандашей или ручек, нескольких самых простых тетрадей — это совсем небольшая материальная затрата, но собирание «сокровищ на Небесах» (Мф. 6:20). Остаться один на один с проблемой, с бедой — это всегда тяжелейшее испытание, и в такой момент любому человеку очень важно почувствовать, что мир — не вакуум, и любой из нас может трудную минуту получить поддержку. Поэтому тот, кто приходит на помощь не только словами, но и делом «носит тяготы другого на себе» (Гал. 6:2), исполняет закон Христов.

В связи с этим я обращаюсь ко всем неравнодушным, взрослым и детям, принять участие в открытом «Уроке Доброты», цель которого — сбор канцелярских и школьных принадлежностей для детей-переселенцев», - говорится в обращении Митрополита Луки, опубликованном пресс-службой Запорожской епархии УПЦ.

Пожертвовать школьные принадлежности можно в любом храме Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Источник: http://www.panoptikon.org
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
17 августа 2017 г. (10:05)
Сепарский поп!!!!!
sun_dro
17 августа 2017 г. (10:05)
эта организация называется РПЦ МП, она же филиал ФСБ, курируемый из Кремля.
Алех
17 августа 2017 г. (13:08)
То ли дело, если бы Денисенко провел акцию.
Anonim
17 августа 2017 г. (14:32)
Вышел Лука Мудищев к прихожанам и говорит- Люди был у меня крест золотой, вы его спиздили . Был у меня крест серебрянный, вы его спиздили. Был у меня крест деревянный, тоже спиздили .Так целуйте  меня в х-й теперь, братия и сестры.

Похожие новости: