Результаты ВНО абитуриентов района оказались ниже, чем у городских

Просмотров: 863
16 августа 2017 10:03
Результаты ВНО абитуриентов района оказались ниже, чем у городских фото
Как мелитопольские выпускники сдали ВНО
В Украинском центре оценивания качества образования подвели итоги ВНО-2017 и составили отдельную статистику для каждого региона и области.

Среди мелитопольских школьников самыми популярными оказались, естественно, тестирования по украинскому языку и литературе и истории Украины.

Тестирование по украинскому языку и литературе сдавало 923 абитуриента, 239 из которых являлись выпускники прошлых лет, профессионально-технических учебных заведений и вузов других стран. При этом пороговый балл не преодолело 36 участников теста, а 109 их них набрали максимальные баллы (180 и выше). Историю Украины сдавало 756 абитуриентов, из них пороговый бал не преодолели 75 человек и всего 38 набрали более 180 баллов. Популярными предметами для прохождения ВНО стали также математика (363 человека), биология (368 человек), география (334 человека) и английский язык (306 человек).

Наименьшее количество абитуриентов сдавало другие иностранные языки: одиннадцать человек сдавали немецкий язык, семеро русский и двое французский. А вот знатоков испанского языка в Мелитополе не нашлось. Стоит заметить, что все сдающие русский язык преодолели пороговый балл, а два абитуриента, проходившие тест по французскому языку, набрали минимальное обязательное количество баллов (100-120).

Если обратить внимание на процентное соотношение, то свыше 180 баллов наибольшее количество абитуриентов набрало по русскому языку (28.6 проц.). Затем идет немецкий язык (18.2 проц.), химия (13.9 проц.) и только потом украинский язык и литература (11.8 проц.). При этом по химии также наибольший процент тех, кто не преодолел пороговый балл - 29.5 проц. Высок этот процент и для ВНО по физике - 29.2 проц. Наименьший процент не преодолевших порог по украинскому языку и литературе - 3.9 проц., если не брать во внимание русский и французский языки, где таких абитуриентов не имеется вовсе.

В Мелитопольском районе дела обстоят несколько хуже, так как процент тех, кто не преодолел пороговый балл, среди абитуриентов района значительно выше. Наибольшее количество абитуриентов из района сдавали тест по украинскому языку и литературе (272 человека), истории Украины (242 человека) и биологии (165 человек). Знактоков иностранных языков в районе нашлось немного: английский сдавало 32 человека, желающих пройти тестирование по французскому, испанскому и русскому не нашлось вовсе, а немецкий сдавал всего один абитуриент, да и тот не преодолел минимальный порог.

Наибольший процент тех, кто не преодолел пороговый балл, в районе оказался по физике и химии, 47.8 и 33.3 проц. соответственно. Ни один абитуриент, сдающий эти же предметы, не набрал свыше 180 баллов. Такая же ситуация сложилась и с ВНО по английскому языку - 180 баллов не набрал ни один сдающий. Наибольший процент тех, кто набрал выше 180 баллов, по украинскому языку и литературе - 3.7 проц., наименьший по биологии - 0.6 проц.. 

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: