Православная церковь Московского патрирахата собирает подписи под очередным обращением к нардепам

Просмотров: 1150
15 августа 2017 05:45
Православная церковь Московского патрирахата собирает подписи под очередным обращением к нардепам фото
Аналогичная акция проводилась в мае этого года.

 Теперь помимо законопроектов № 4128 (который по мнению УПЦ МП способствует церковному рейдерству) и 4511 (требует согласования назначения священнослужителей с представителями власти), появился еще один - № 5309. В нем УПЦ МП обязывают сменить название с «Украинская Православная Церковь» на «Русская Православная Церковь в Украине» и запрещают ее священнослужителям духовно окормлять военнослужащих.

Документ этот, по сути, призван отождествить УПЦ с «государством-агрессором», уверенны ее представители, что даст возможность начать кампанию насильственных переходов церковных общин в иные конфессии и поставить вопрос о смене юрисдикции таких православных святынь, как Киево-Печерская и Почаевская лавры.

- Благодаря этим законодательным инициативам, враги Матери-Церкви хотят иметь разменную монету в политических играх со своими оппонентами. Ко всему этому, они думают, что создадут послушную им организацию, которая могла бы влиять на религиозные чувства верующих людей, - говорится в обращении митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
15 августа 2017 г. (06:31)
Разогнать московских попов к чертям!.!!..патриарх кирилл-фсб клоун!!!!!Киев древнее!
sun_dro
15 августа 2017 г. (09:51)
Зашевелилось лубянское кубло, раша гудбай.
Anonim
15 августа 2017 г. (12:49)
Попы сосут лысого

Похожие новости: