Для лагеря в Алтагире арендаторов ищут по всей Украине

Просмотров: 1363
14 августа 2017 12:33
Мелитопольская районная власть ищет арендаторов для лагеря
Мелитопольская районная власть ищет арендаторов для лагеря
Этим летом детский оздоровительный лагерь «Чайка» в с. Алтагирь не работал, поскольку арендаторы не стали продлять договор аренды.

Об этом журналисту «МВ» рассказал Председатель Мелитопольского райсовета Александр Мордик.

- Лагерь пришел в упадок еще несколько лет назад, когда в лимане стал снижаться уровень воды. Открытие промоины, связавшей Молочный лиман с Азовским морем, снова подняло уровень воды, но тут появилась новая проблема – государство, а также профсоюзы, стали меньше средств выделять на социальные программы. Наши сельсоветы тоже стали меньше отправлять своих детей в "Чайку", потому что лагерю, который был построен еще в 1956 году, нужны были капитальные вложения, чего сделать не удавалось. Хотя раньше лагерь был очень хорош именно для тех детей, которым был противопоказан излишний ультрафиолет - на территории всегда была тень от сосновых деревьев.

Этот лагерь – 100% совместная собственность громад нашего района, поэтому мы стали искать новых арендаторов, вынеся проблему сначала на рассмотрение областного совета, а затем на общеукраинский уровень. Информация о нем есть на нашем сайте. Мы рассматриваем разные варианты, от аренды до продажи, хотя идея продажи у нас далеко не из первых, – рассказал Александр Мордик.

Фото из соцсетей




Имя:
Ваш комментарий:

я
14 августа 2017 г. (13:59)
не стали "продлевать"
Alexandra1201
15 августа 2017 г. (01:39)
Не "Не продлять, так не продлять ")))))))
Кому оно надо вкладывать туда деньги безумные, ответственность и все такое
Ни ко му

Похожие новости: