Будущий водоем в парке будет не только красивым, но и полезным

Просмотров: 2093
11 августа 2017 14:09
Будущий водоем в парке будет не только красивым, но и полезным фото
В мелитопольском парке будет пруд
Скоро в парке культуры и отдыха им. Горького появится пруд. Территорию под будущий водоем уже подготавливают рядом с кафе «Елки-Палки».

Каким он будет рассказал директор паркового КП Олег Обрезанов.

Водоем будет состоять из двух частей – непосредственно пруда и так называемой биоплаты. Биоплата – это своеобразный природный фильтр, который будет оберегать водоем от загрязнений, прорастания водорослей и заболачивания. Кроме этого, запланирована установка системы очистки и двух аэраторов, которые будут насыщать воду кислородом.

Помимо эстетической, водоем будет исполнять также вполне практическую, полезную функцию. Через него будет проходить забор воды для орошения зеленых насаждений парка. Благодаря этому и вода в самом пруде будет постоянно обновляться.

По периметру водоема будут установлены лавочки, положены дорожки, проведено освещение. Финансирует проект фонд областных депутатов Виктора Романова и Евгения Демьяненко. 

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
12 августа 2017 г. (00:25)
Круто все таки)а там гляди еще пару лет и вообще парк не узнаем)
алексей
14 августа 2017 г. (13:13)
ага,будет парк из стоянок для машин,кафешек ,каруселей,водоема,фонтана - и все в плитке . короче новая площадь без единого деревца ,назовут ее Площадь Горького ....

Похожие новости: