В какие детские сады долго очереди ждать

Просмотров: 2079
11 августа 2017 12:30
Во многие детсады Мелитополя длинная очередь
Во многие детсады Мелитополя длинная очередь
Приближается первое сентября, и вопрос определения своих детей в учебные заведения стоит не только перед родителями первоклассников.

Оказывается, определить ребенка в детский сад может стать проблемой, особенно если желающие ходить именно в этот же сад выстроились в очередь.

В Мелитополе на сегодняшний день работает 27 детских садов, и не в каждый из них есть очередь. Но ведь не хочется возить ребенка через весь город только потому, что в каком-то детском саду были места, а в том, что возле дома – нет.

В 2013 г. Мелитополь приобщился к областному электронному ресурсу, который работает и по сей день. На сайте можно ознакомиться с полным списком детских садов, дополнительными платными и бесплатными услугами, которые они предлагают (кружки) и, что самое главное, получить информацию о наличии или отсутствии очереди и даже подать он-лайн заявку на зачисление. Специалист по детским садам горУО Алла Кривонос говорит, что сайт функционирует, обновляется и информация на нем полностью соответствует действительности.

Самая большая очередь на сегодняшний день в садике №47 «Березка», 69 желающих отдать ребенка именно в этот сад ожидают, пока освободится это место.

Детские сады в разных частях микрорайона заполнены по-разному. Например, в детский сад №38 «Золушка» официальная очередь из 12 человек, а в расположенном совсем рядом, также на бул. 30 лет Победы саду №9 «Аистенок» очереди нет. А вот в детском саду №44 «Радуга», расположенном недалеко от кинотеатра «Победа», имеется очередь из 42-х детишек. Очередь в столько же человек стоит в детский сад №48 «Медвежонок», что на ул. Дружбы. Также большие очереди в такие детские сады: №39 «Чебурашка» на Новом Мелитополе (38 детей), №1 им. 8 Марта по пр. Б. Хмельницкого (43 ребенка), №30 «Светлячок» (38 детей) и №43 «Солнышко» (45 детей).

К счастью, детей  в детсадыпринимают не только к 1 сентября, но и в течении всего года. Но, отстояв в очереди, вы все же можете не попасть в желаемый детский сад. Ребенка могут не принять по результатам медосмотра, направление на который дает учебное заведение перед зачислением.

В Мелитополе также есть ряд детских садов, в которых на данный момент отсутствуют очереди, тем не менее мест на зачисление 1 сентября в них тоже нет. И только в детском саду №26 «Рассвет», расположенном в пер. Седовцев, имеется восемь свободных мест.

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
11 августа 2017 г. (13:33)
 А ЕСЛИ ПОКАЗАТЬ ДВЕ (но, желательно пять) КУПЮРЫ С Л. УКРАИНКОЙ - ТО  МЕСТО СРАЗУ ЕСТЬ
Anonim
11 августа 2017 г. (13:51)
Маловато будет. Надо бы, хоть, парочку со Сковородой.
Anonim
11 августа 2017 г. (14:11)
НУ ТАК: ДВЕ СО СКОВОРОДОЙ = 5 С ЛЕСЕЙ ))))

Похожие новости: