Крымские татары Мелитополя получили подарки из Эмиратов

Просмотров: 1802
9 августа 2017 15:07
Крымские татары Мелитополя получили подарки из Эмиратов фото
В Мелитополе татарам вручили подарки от ОАЭ
9 августа представители крымскотатарской общины Мелитополя получили продуктовые наборы - подарки к самому большому мусульманскому празднику Курбан Байрам.

По словам председателя ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаля Хамдани, раздача продуктовых наборов - часть благотворительной акции, проводящейся при поддержке посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Украине. Такая благотворительная акция по поддержке коренного народа - крымских татар впервые проходит в Украине.

Почему выбраны именно Мелитополь и крымскотатарская диаспора?

- Когда мы говорим о Запорожской области, то имеем в виду 132 национальности, проживающие на ее территории, - объяснил Н. Хамдани. - Это интеркультурность, разнообразие традиций и культур. А Мелитополь позиционирует себя, как интеркультурный город. Крымские татары, живущие в Мелитополе, - мусульмане, близкие по духу и религии жителям Эмиратов, которые хотят поддержать сторонников своей религии по всему миру. К тому же, этот коренной народ сейчас переживает трагические страницы в своей истории.

В Запорожскую область были направлены 90 продуктовых посылок, большую часть которых передали крымским татарам - мелитопольцам 9 августа в ДК железнодорожников. Почетными гостями на этой благотворительной акции стали директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислав Мороко, начальник управления межнациональных отношений и религий Павел Мяло, начальник мелитопольского городского отдела культуры Михаил Семикин. Все они обратились к присутствующим со словами приветствия и поблагодарили организаторов акции за поддержку крымских татар.

Кроме продуктовых посылок, как рассказал Н. Хамдани, в этом году из Запорожской области на хадж в Мекку отправляются трое мусульман, двое из которых - мелитопольцы: глава мусульманской религиозной общины Мелитополя "Ираде" Сейтосан Аблаев и председатель регионального комитета по возвращению крымских татар на историческую Родину "Азат" Ридван Ибраимов. Все финансовые расходы по этому важному для каждого мусульманина духовному путешествию взяло на себя посольство ОАЭ в Украине. 

Фото автора. 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
9 августа 2017 г. (15:35)
Почему выбраны именно Мелитополь и крымскотатарская диаспора?, Бараны ответ очевиден. 
Мелитополь - PУCCKИЙ город!
9 августа 2017 г. (15:42)
Лучше бы подарили каждому мамбету по верблюду,  и отправили их на этих верблюдах домой, на историческую Родину - в Узбекию
гость
9 августа 2017 г. (16:01)
согласен каждому по верблюду(под ..опу) и домой_!Здесь вам не рады и не только руссофобы но и хохлы!!!Домой!!!!И на кой мне новость что вам подарки дарят!!!!
Марина С.
9 августа 2017 г. (16:05)
Ну ты полный идиот! Это видно даже по твоему нику! Запомни, быдло рассейское: МЕЛИТОПОЛЬ - УКРАИНСКИЙ ГОРОД. БЫЛ И БУДЕТ!
Anonim
9 августа 2017 г. (15:46)
Комментарий удален
Anonim
9 августа 2017 г. (15:51)
Комментарий удален
гость
9 августа 2017 г. (16:13)
а что это за нация крымские татары??????значит получается что я крымский украинец а сосед крымский русский!!!!!Да на х...й такая нация нужна в мелитополе!!!!!
Равик
9 августа 2017 г. (16:57)
А нафиг нужны русские здесь?
Anonim
9 августа 2017 г. (20:17)
О!Равлык- чубурек вылез! Где пропал, придурок? И где твой друг солнечный дрочун? 
Anonim
9 августа 2017 г. (18:59)
Блин эти татары уже задрали, Украина для Украинцев
Anonim
9 августа 2017 г. (22:39)
Комментарий удален
подарок
10 августа 2017 г. (04:03)
Вот и арабы решили  заиметь свою долю здесь  в большой дележке страны которая скоро  ожидается, коренных никчемных аборигенов-украинцев в расчет как всегда не берут  притом во всем и везде т. к прекрасно все  знают, нация практически ни дееспособна и согласна лечь под  любого нового хозяина всегда, лишь бы не били по голове, ведь  она  уже не работает на генном уровне в 10ках поколений и настроена лишь пахать, воровать и бухать до потери пульса от безнадежности  в остальном полный провал и деградация(к сведению Украина единственная в мире страна где больше всего больных шизофренией и др псих заболеваний ,их 100ни и 100ни тысяч они практически в каждом населенном пункте есть, про психбольницы вообще молчу, не задумывались почему так?)  Единственный шанс кто стал  нормальным человеком, это кто успел за 100ни лет навсегда выехать отсюда в другие страны , увидев там что такое жизнь и как живут настоящие люди. Ни в одной стране мира власть никогда так не издевалась и не издевается на своим народом. как в Украине  повторяю ни в одной, включая самые отсталые и бедные  В стране нет будущего ,  порошенко окончательно   отнял его у народа, с каждым днем превращая страну в изгойя , опять указывая рабам  где их место в его пищевой цепочке а оно одно,опять возле параши как всегда, нюхать дерьмо и собирать объедки от хозяев типа ахметки. Так что не питайте иллюзий про прекрасное будущее его нет и не может быть, даже теоретически
Anonim
10 августа 2017 г. (12:09)
Народ, из какой это щели у вас льется столько агрессии?! Посольство сделало подарки своим единоверцам, и что тут Вас не устраивает, то что и вас не вписали в список..?!
Какие же вы дикие, жадные, завистливые люди. Боже спаси Украину, но пока в ней живет такой сброд как вы с вашей небольшой стаей единомышленников, то к сожалению победа нескоро!

Похожие новости: