КНДР и США обменялись угрозами нанесения военного удара по друг другу

Просмотров: 761
9 августа 2017 10:05
КНДР и США обменялись угрозами нанесения военного удара по друг другу фото
Северная Корея и США обменялись резкими заявлениями о возможности нанесения военных ударов по территории друг друга.

Так, КНДР заявила, что изучает возможность нанесения ракетного удара по базе ВВС США на тихоокеанском острове Гуам, сообщает Reuters.

"КНДР в любой момент готова нанести последовательный и масштабный удар по этому военному объекту, как только соответствующее решение примет глава государства Ким Чен Ын", - заявил представитель правительства Северной Кореи.

Военный представитель КНДР также отметил, что Пхеньян может провести превентивную операцию, если Соединенные Штаты проявят признаки провокации.

Кроме того, глава северокорейского МИД Ли Юн Хо в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле пригрозил преподать Америке "жестокий урок с применением ядерного оружия", в случае атаки на КНДР.

В ответ на это президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ на высказывания властей КНДР, передает BBC.

"Для Северной Кореи было бы лучше воздержаться от будущих угроз в адрес Соединенных Штатов, ибо они будут встречены огнем и гневом, каких никогда не видел мир", - заявил Трамп.

В свою очередь конгрессмен с южноамериканской территории Гуама Мадлин Бордалло выразила уверенность, что Американская власть способна защитить остров Гуам от авиаудара Северной Кореи.

Она призвала президента США Дональда Трампа продемонстрировать "устойчивое лидерство" и сотрудничать с международным сообществом, чтобы разрядить напряженность и остановить продвижение Северной Кореей своей программы развития вооружения.

Источник: Апостроф
Имя:
Ваш комментарий:

Галина Чудная
9 августа 2017 г. (11:24)
Да... У  Ким Чен Ына сковорода знатная! Не голодает, как 89 процентов его народа. Зато коммунисты! Вот ведь как эта коммунистическая зараза расползлась по планете!
Anonim
9 августа 2017 г. (11:48)
Дак по Порошенко тоже не скажешь, что большая часть населения Украины голодает. И с коммунизмом борется.
ромик
9 августа 2017 г. (13:31)
 Ничего эти трусливые янки серьезного не сделают Сев Кореи ,Китая и Россию боятся как огня. Сша уже не то, обсерутся также как и во Вьетнаме в 70х  и убегут , даже президента Кеннеди убили до того довоевались ,  и Трампа грохнут тоже Тогда америка потеряла 100тысяч убитыми и 500тысяч покалеченных то теперь будет полный разгром . Не поможет ни современное сверхточное оружие ни авианосцы  ничего.  Ставлю На КЫМ чен ЫНА. Делай  опсосов конченных

Похожие новости: