Область купит квартиру инвалиду войны - участнику АТО

Просмотров: 804
7 августа 2017 18:23
В Мелитополе ветеран АТО получит квартиру
В Мелитополе ветеран АТО получит квартиру
Ранее компенсация на приобретение жилья была положена только членам семей погибших воинов АТО или участникам боевых действий - инвалидам 1-2 группы. Финансирование происходило из госбюджета.

Так, в 2016 году было выделено 537,5 тыс. грн на покупку квартиры для семьи погибшего участника АТО. В 2017 - на такую социальную льготу, как обеспечение жильем, претендуют уже две семьи, погибших участников АТО. Принято решение о выделении им по 626,3 тыс.грн.

Теперь областной совет также может финансировать приобретение жилья для военнослужащих - инвалидов третьей группы. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

В мэрии прокомментировали для "МВ" данное нововведение:

"Согласно постановлению КМУ №719 от 19.10.2016 «Вопросы обеспечения жильем некоторых категорий лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членов их семей» решением исполнительного комитета Мелитопольского городского совета от 24.11.2016 № 230 / 2 создана комиссия по рассмотрению заявлений членов семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий на выплату денежной компенсации за положенные жилые помещения...

В соответствии с изменениями в областной программе «Навстречу людям» за счет средств областного бюджета предусмотрена денежная компенсация на жилье инвалидам войны III группы из числа участников АТО согласно порядку ее предоставления, утвержденному распоряжением председателя Запорожской ОГА от 16.06.2017 № 286.

По информации отдела учета, распределения жилья и по работе с уполномоченными в микрорайонах города исполнительного комитета Мелитопольского городского совета в Мелитополе на учете находится одна семья инвалида войны III группы из числа участников АТО.

В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о возможности предоставления компенсации указанному лицу на заседании комиссии исполнительного комитета Мелитопольского городского совета"

Имя:
Ваш комментарий:

ооо
8 августа 2017 г. (22:45)
инвалиду войны или АТО? у нас война? 

Похожие новости: