Пришла беда – отворяй ворота!

Просмотров: 2777
5 августа 2017 18:06
Фото автора
Фото автора
Лидия Кузьминична в этом году отметит свой 85-летний юбилей. Несмотря на столь солидный возраст и слабое здоровье (недавно пережила инсульт), она вынуждена трудиться: наводит порядок вокруг одного из магазинов на ул. Ивана Алексеева и получает за это небольшую прибавку к пенсии. 23 июня с ней случилась беда.

То в люк, то в канаву


По словам Лидии Кузьминичны, она очень плохо видит, поэтому, выйдя из своего подъезда, не заметила, что крышка люка, расположенного прямо напротив входа в подъезд во дворе, была неплотно прикрыта и болталась. Наступив на крышку, Лидия Кузьминична провалилась в люк, чудом ухватившись за край. Тяжелая крышка, перевернувшись, ударила ее по левой ноге. Четыре женщины, которые оказались на месте происшествия, с трудом вытащили пострадавшую из люка. Нога посинела от гематом и очень болела. Лидия Кузьминична обратилась к травматологу Светлане Сидоровой, которая диагностировала ушиб большого пальца ноги и прописала лекарства.

Еще не сошли последствия падения в люк, как 29 июня пенсионерка рано утром собралась на работу. Шла по привычной дорожке на ул. И. Алексеева. Поэтому внезапная потеря равновесия и полет в пустоту на таком знакомом и безопасном пути стал для нее шоком. Говорит, что будто ее подхватили за плечи и переставили в ров. Оказалось, что к двум квартирам на первом этаже дома хозяин делает капитальную пристройку. Накануне того злополучного для нее дня работники вырыли канаву под закладку фундамента и так и бросили ее, не огородив это место и не выставив сигнальных знаков.
Кое-как выбравшись из канавы, женщина обнаружила, что сильно травмировала теперь уже правую ногу.

- Как же я теперь с такой больной ногой работать буду? Кто же это вырыл канаву и не огородил ее? Стала спрашивать у жильцов этого дома - не знают, - рассказывает пенсионерка. - Посидев у подъезда, я узнала, что кто-то купил трехкомнатную и однокомнатную квартиры, делает в них ремонт и строит пристройку, объединяя эти квартиры. На следующий день утром я встретила работников. «Ребята! Что же вы наделали?! Почему не огородили канаву? Будете отвечать». - «Это не мы виноваты. Все претензии к хозяину!». И стали звонить по мобильному куда-то. Вскоре приехал хозяин. Стремительный такой, добренький, на очень красивой машине: «Что вы хотите?». Я ему рассказываю, что из-за халатности его работников я теперь не могу нормально на ногу наступать, работать не могу. А я в этом месяце наперед деньги за работу получила. Где мне эти 200 гривен теперь взять, чтобы хозяйке вернуть, когда я работать не могу?! Да и на какие средства я лечиться буду?

Я по его поведению поняла, что он понимает, что виноват: дал мне 200 гривен, чтобы я хозяйке своего магазина вернула. И сказал, чтобы я обязательно к травматологу сходила.

С болью один на один


Лидия Кузьминична так и сделала. Рентген показал, что у нее три перелома. На ногу наложили гипс. Но, видимо, что-то под гипсовой повязкой пошло не так: нога почернела, и начались сильные боли. Лидия Кузьминична от боли и бессилия плакала. Спасибо соседке, которая приходила, подкармливала, поддерживала как могла. В конце концов пришлось обратиться в «скорую», которая отвезла ее в приемный покой первой горбольницы к травматологу.

Для страдающей женщины внимание, вежливость, участие работников скорой помощи стали, как бальзам на душу. Чего не скажешь о травматологе горбольницы, который, посмотрев на сине-черную ногу Лидии Кузьминичны после того, как разрезали гипс, спросил: «Бабушка! А что вы хотели?» На что она с обидой ответила, мол, я вам не бабушка, а пациентка и хочу лечения, облегчения своего положения. Доктор психанул, развернулся и ушел. Пришлось Лидии Кузьминичне с разрезанным гипсом на такси возвращаться домой.

На следующее утро она с горем пополам, превозмогая боль, с помощью добрых людей добралась до «зеленой» поликлиники (ныне Центр первичной медико-санитарной помощи № 1) на ул. И. Алексеева и, чтобы получить хоть какую-нибудь консультацию, что дальше делать с поломанной ногой, отсидела очередь на прием к травматологу. Ею оказалась уже знакомая пенсионерке С. Сидорова. Но перед тем, как войти в кабинет врача, Лидия Кузьминична, к своему великому удивлению, увидела в коридоре хозяина пристройки, того, по чьей вине она вынуждена терпеть всю эту боль и неудобства. Он зашел в кабинет травматолога, через время вышел и, сделав вид, что не узнал Лидию Кузьминичну, удалился.

У травматолога женщину, по ее словам, ждал такой «любезный» прием на повышенных тонах, что она разрыдалась. Ей было сказано, что никаких переломов у нее нет, а ушиб пройдет, нужно только дома сидеть, а не «лазить».

Без гипса, босая, в одних бахилах пошла Лидия Кузьминична домой. Самое интересное в этой истории то, что хозяин пристройки имеет непосредственное отношение к медицине: в двух объединенных квартирах будет медицинский центр. Об этом рассказали Лидии Кузьминичне и подтвердили корреспонденту «МВ» жители многоэтажки на ул. И. Алексеева. Они говорят, что это будет диагностический центр, а хозяина - врача, якобы хирурга - зовут Роман Мирославович.

Это был страшный сон?


Журналисты «МВ» позвонили в «зеленую» поликлинику, пытаясь разыскать этого Романа Мирославовича. В приемной поликлиники сказали, что у них на пятом этаже действительно принимают пациентов врачи-хирурги, но врача с именем Роман Мирославович у них нет, а в кабинете № 516 принимает доктор Николай Иванович Калужский. Также в поликлинике нам сообщили, что подчиняются эти врачи-хирурги первой горбольнице, поэтому мы на всякий случай позвонили в больницу. Выяснилось, что врача с таким именем нет и среди тамошних хирургов...

Доктор-травматолог С. Сидорова, которой мы позвонили, чтобы уточнить, принимала ли она Лидию Кузьминичну, сказала следующее:

- Гипс я ей сняла, потому что потребности в нем не было - этот гипс в травмпункте ей наложили по ее же требованию, но я не стала идти у нее на поводу и сняла его. Я уже много лет работаю травматологом, имею огромный опыт и никому еще не навредила.

Хотим отметить, что пенсионерка не хотела от хозяина пристройки денег, ведь здоровье, как известно, дороже купюр. Просто женщина, которая не по своей вине получила столько боли, страданий, хамского к себе отношения от эскулапов, хотела одного: может, хозяин будущего медцентра поспособствует, чтобы его коллеги отнеслись к ее боли с должным вниманием, а не отфутболивали 85-летнюю пациентку...
Имя:
Ваш комментарий:

nika
5 августа 2017 г. (21:11)
@Рентген показал, что у нее три перелома@////- Гипс я ей сняла, потому что потребности в нем не было////   так был перелом или не было?..
vera
5 августа 2017 г. (22:53)
Бедная бабулечка! Нашей бабушке много лет назад "доктор" Сидорова тоже  гипс накладывала. Только вот совсем не на то место, куда нужно было... Сколько времени еще этот чудо-доктор будет "лечить" людей?
Пора
6 августа 2017 г. (05:30)
Просто бабуся задержалась в гостях и никак не хочет уходить  вот и приходят за ней, а она сопротивляется.Все ровно  скоро заберут домой
Док
6 августа 2017 г. (06:29)
РОМАН МИРОСЛАВОВИЧ ПОДСИЖИВАЛСЯ А КРАСНОМ КРЕСТЕ..ТАМ ЕГО  ЗНАЮТ.ОБРАТИТЕСЬ К ЖАДАН.

Похожие новости: