Грузия надеется, что Украина согласится на экстрадицию Саакашвили

Просмотров: 464
31 июля 2017 11:23
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани надеется, что как только бывший грузинский президент Михеил Саакашвили вернется в Украину, официальный Киев приступит к процедуре экстрадиции политика. Об этом сообщает Радио Свобода.

Грузинский министр подчеркивает, что вопрос о выдаче Саакашвили — не политический, а правовой. В 2015 году Украина ответила отказом на запрос об экстрадиции. «Видимо, сегодня они изменили позицию», — пришла к выводу Тея Цулукиани.

В свою очередь, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заверил, что в Украину бывший грузинский президент гарантированно вернется, поскольку он «человек неугомонный». По поводу даты приезда ведутся консультации. Сакварелидзе заверил, что в Украине найдутся политики, которые будут сопровождать Саакашвили в знак солидарности.

Напомним, решение об утрате украинского гражданства в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами застало Саакашвили в Соединенных Штатах. В Госпогранслужбе говорят, что в случае прибытия политика в Украину его могут не пустить на территорию страны, если он будет с недействительным паспортом.

Источник: http://fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 июля 2017 г. (12:09)
ну правда, весь мир знает про то что его ищут а украина не заметила  

Похожие новости: