Собираем ребенка в школу: что, где и почем купить

Просмотров: 1468
29 июля 2017 13:38
Фото автора
Фото автора
До начала учебного года чуть больше месяца, рынки и магазины Мелитополя полны школьной атрибутики: канцелярских принадлежностей,
книг, одежды и обуви.

Каждый родитель собирает ребенка с учетом своего кошелька - кто-то пойдет в магазин, где товар получше и подороже, кто-то скупится на рынке в надежде сэкономить. Хотя стоит заметить, что цены на школьную форму и канцелярию не особо отличаются в разных торговых точках.

СОБРАТЬ И УЛОЖИТЬ

Любому школьнику, будь то первоклассник или выпускник, необходимы учебные принадлежности - тетради, ручки, линейки и прочие канцтовары. Сегодня их в изобилии на любой вкус и кошелек. К примеру, ручку можно купить и за 5 грн., и за 20 грн. Естественно, недорогая ручка будет простой с виду и с обычной чернильной пастой. Ручки подороже могут быть разными по форме и цвету, иметь гелевые пасты и тонкие стержни. В магазинах можно найти и дорогие атрибуты для письма стоимостью от 100 грн. и выше: стильные и строгие, они предназначены скорее для старшего поколения, чем для школьников.

Тетради нынче недешевы. В торговых точках назвать единую цену не берутся, все зависит от качества бумаги, обложки и, конечно же, количества листов. Так, стоимость тетрадей в одном из батискафов на Центральном рынке - от 6 до 15 грн., а вот в магазинах можно купить тетрадь на 12 листов за 80 коп. Правда, в ней однотонная бумажная обложка и листы не слишком хорошего качества - многие родители покупают своим детям такие для контрольных работ.

Важный атрибут школьника - дневник. Прошли времена, когда они были одинаковыми - книжечки размером с тетрадку в однотонной неяркой обложке. Сегодня их выбор огромен, и цены очень разные. Можно купить скромную тетрадь для оценок и записи домашних заданий примерно за 15 грн. Дневники большие по размеру, с обложками, изображающими животных, героев фильмов и мультиков, красоты родной страны и многое другое, яркие внутри сложно найти дешевле 35 грн. Есть и дневники, больше смахивающие на ежедневники - с яркой обложкой и закладкой-резинкой, - за 70-80 грн. Можно найти дневники «покруче» и подороже.

Естественно, весь этот арсенал нужно в чем-то носить. Выбор ранцев, сумок и портфелей в наши дни разнообразен. В последнее время в моду вошли рюкзаки. Стоимость ранца зависит от возраста ребенка. Детские, популярные ныне ортопедические рюкзаки от 550 грн. Такие - с принтами из детских мультиков - вряд ли порадуют ученика старших классов, для них рюкзаки можно купить за 300-400 грн.

ОДЕТЬ И ОБУТЬ

Дети растут, и осенью одежду и обувь надо обновлять практически ежегодно. Любая девочка хочет идти в школу красиво одетой, да и большинству мальчиков не все равно, что на них. Поэтому во время шопинга к 1 сентября не обойтись без посещения вещевых рынков или магазинов одежды. Выбор достаточно велик, по городу развешены бигборды с рекламой магазинов и призывом купить вещи из новой школьной коллекции.

Одеть мальчика выйдет подешевле - и купить нужно меньше, и цены ниже. Так, брюки можно приобрести за 200-250 грн., рубашку с коротким рукавом - за 150-250. При этом не имеет значения, в какой класс пойдет ваш сын - цены практически одинаковые, независимо от размера. За 150-450 грн. можно приобрести вышиванку, в последнее время они стали модными.

«Верх» на девочку можно купить за 250-300 грн., цены на брюки - около 400 грн. За 300-400 грн. можно найти и красивое платье. Эти цены актуальны как для рынка, так и для магазинов. Правда, в магазинах имеются вещи и дороже: там огромный выбор разнообразных кофточек, блузочек, рубашечек и юбок. Вот только цены на эти вещи достигают 500 грн.

Цены на обувь тоже разные. Причем ее стоимость зависит скорее от места продажи, нежели от качества. Средняя стоимость на обувь для девочки 400-500 грн., на мальчика - 600-700. Те, кому такие цены не по карману, могут найти обувь и дешевле, в многочисленных стоках, секонд-хендах или в магазинах недорогих вещей. В таких торговых точках обуть мальчика можно за 300 грн. Обувку на теплую осень для девочки можно купить за 200-300 грн. и даже дешевле.

Помимо вышеуказанного, школьнику к первому сентября понадобится еще много разных мелочей. Так что собрать ребенка в школу родителям будет непросто.
Имя:
Ваш комментарий:

Лариса
29 июля 2017 г. (21:09)
Приходите ко мне в магазинчик Кульбабки на 30-лет Победы 1, у меня цены на школьную форму гораздо ниже рыночных

Похожие новости: