Инклюзивная группа в детском саду №46 готова встречать детей

Просмотров: 2197
29 июля 2017 08:26
В Мелитопольском детсаду открывается инклюзивная группа
В Мелитопольском детсаду открывается инклюзивная группа
Первого сентября в мелитопольском детском саду №46 «Веночек» откроется инклюзивная группа.

Комнаты, в которых будет располагаться группа, уже обустроены и готовы встречать детишек. Впрочем, маленькие воспитанники садика уже занимаются в этой группе, но в новом учебном к ним присоединятся два ребенка с особыми потребностями. Об этом рассказала заведующая детским садом Наталья Катанэ.

Инклюзивная группа мало чем отличается от других групп по внешнему виду – те же полки с игрушками, столики для еды и обучения, небольшая кухонная стенка. На стене здесь висит телевизор, а в спальне тоже оборудован небольшой игровой уголок. Чтобы оборудовать его в помещении для сна, понадобилось место, поэтому группу снабдили несколькими двухъярусными кроватями. В игровой зоне расположен сухой бассейн с пластмассовыми шариками, мягкие стулья и столик и модули – поролоновые обтянутые тканью геометрические фигурки. Также здесь стоит полка с развивающими и обучающими играми, подходящими для деток 4-5 лет.

Никаких особых средств передвижения, как например в инклюзивном классе ООШ №4, в группе не предусмотрено. По словам заведующей, детки, которые придут в сад 1 сентября, в этом не нуждаются.


Также в связи с открытием инклюзивной группы в детском саду начнет работу комната релаксации, в которой будет работать дефектолог, логопед, психолог, проводится свето- и песочная терапия. Предназначена эта комната будет для работы со всеми воспитанниками садика. Комната еще не оборудована до конца, но у сотрудников есть целый месяц, чтобы закончить. Но уже понятно, что комната станет отличным местом для расслабления малышей.

Специалист по детским садам горуправления образования Алла Кривонос рассказала, что деньги на обустройство инклюзивной группы выделены из городского бюджета. Уже в полном объеме готово методическое обеспечение, программы, пособия, решен и кадровый вопрос. То есть за исключением мелких деталей группа готова к открытию и работе с детками с особыми потребностями.

фото "МВ" 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
30 июля 2017 г. (01:28)
Вот это я понимаю куда идут достойно деньги с бюджета, с пользой! А не то, что дороги по сто раз дешевым материалом делать, да и то, только центр, для видимости! 

Похожие новости: