Дело о нападении на пенсионера, пытались закрыть в суде

Просмотров: 1240
28 июля 2017 18:08
Дело о нападении на пенсионера, пытались закрыть в суде
Дело о нападении на пенсионера, пытались закрыть в суде
Сегодня Мелитопольский горрайонный суд должен был опросить свидетелей по делу о нападении на пенсионера Землевладельца Василия Федоренко.

Напомним, это происшествие стало следствием конфликта, который длится еще с 2008 года.

После распаевания земель пайщики не нашли общий язык с новым арендатором расположенных на их землях садов. Противостояние вылилось в многочисленные судебные разбирательства. Решения судов, по мнению юристов, довольно спорны.

Пенсионер В. Федоренко, опираясь на документы, подтверждающие его право собственности на землю, и украинское законодательство, стал самостоятельно работать на своем земельном участке - выкорчевывать больные деревья.Но ему помешали наемные рабочие арендатора Алета Аблямитова, который считает, что деревья, находящиеся на земле селян, принадлежат ему.

По словам В. Федоренко, двое мужчин заломили ему руки, привязали к дереву и удерживали длительное время, отчего он получил телесные повреждения средней степени тяжести.

На прошлом судебном заседании о нападении на него рассказал сам потерпевший. 

Далее суд планировал опросить свидетелей. Однако перед началом слушания адвокат обвиняемого заявил ходатайство. Он просил закрыть дело поскольку его подзащитный обвиняется в совершении преступления средней степени тяжести, и согласно законодательства может быть освобожден от уголовной ответственности по истечению сроков давности – пять лет с момента совершения.

Прокурор ходатайство поддержал сказав, что законные основания для закрытия дела есть.

Сам потерпевший был возмущен такой позицией обвинения. Он отметил, что дело следственные органы неоднократно закрывали, поскольку следствие было в этом заинтересовано. А в суд оно было передано только после обращения к прокурору области.

- По неофициальной информации, первый следователь который вел дело, после его закрытия купил квартиру, а второй – иномарку.
Как можно закрывать дело по срокам давности, если его постоянно затягивали, - говорил В. Федоренко.

Судья Игорь Бахаев, рассмотрев ходатайство в совещательной комнате, его не удовлетворил. Это решение обжалованию не полежит. Так что процесс продолжается.

Однако свидетелей опросить пока не удалось. Никто из них в суд не явился, в том числе и работодатель обвиняемого, с которым у потерпевшего давний конфликт.

Их явку должен был обеспечить прокурор. Он сказал, что по телефону все обещали прийти, но не явились по неизвестным ему причинам.

Суд отметил, что свидетелей необходимо вызвать повестками. Если они их получат и не явятся, то будут привлечены к ответственности за неуважение к суду. На этом заседание было закончено. Следующее назначено на 1 августа.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Фёдор
28 июля 2017 г. (18:28)
И этот судья купит квартиру и машину.
Anonim
28 июля 2017 г. (19:34)
У него уже есть и машина и квартира

Похожие новости: